马竞“闷声大发财” 悄然登上了积分榜次席

武一帆11-29 10:08 体坛+原创

国家德比声势夺人耳目,马竞似不再是媒体关注焦点,可这正是西蒙尼所欲。在卡尔德隆2比0拿下加拉塔萨雷后,马竞“闷声大发财”,顺利欧冠小组出线。

小组赛首轮,马竞在伊斯坦布尔便以2比0战胜土超卫冕冠军。再度碰面,对方主帅已经换人。因战绩不佳,俱乐部炒掉了哈姆扎奥卢,并在11月23日正式宣布老帅穆斯塔法·德尼兹利二进宫。不过,11月25日的对决,与西蒙尼搭演对手戏的是加拉塔萨雷守门员教练塔法雷尔,这是这名前巴西国门第二次代理加拉塔萨雷主帅一职。作为上世纪90年代阿根廷和巴西的领军人物,西蒙尼和塔法雷尔在两届美洲杯上都有过直接对话,也曾分别代表比萨和帕尔马在意甲交手。时过境迁,曾赢得世界杯冠军的塔法雷尔无法在教练界与西蒙尼平等对话。在这次偶然的交锋后,塔法雷尔表示:“我们要将掌声献给马竞,然后忘了这场比赛。”

730_1620078_974601.jpg 因战绩不佳,俱乐部炒掉了哈姆扎奥卢。

马竞全场有24脚射门,其中11脚射正,攻破球门两次。而客队全场只有3脚射门,真正有威胁的只有斯内德在第11分钟插入禁区的一脚小角度斜射,赛后西蒙尼指出:“双方在上半时各只有一次好机会。我们控球不少,但机会不多。”西蒙尼对蒂亚戈和加比这两位老将提出特别表扬:“在足球领域说大话没用。他俩用实际行动为年轻人做出了榜样。”加比本场为格列兹曼贡献两次助攻,他连过带传,先后穿两个防守球员“小门”的后一个助攻尤为精彩。法国锋将格列兹曼和首战加拉塔萨雷时一样,本场再次梅开二度。格列兹曼本赛季双线已打入9球,贵为队内第一射手。

上周末西甲,马竞依靠科克的进球小胜贝蒂斯,在国家德比火热气氛的“掩护”下,悄然登上了积分榜次席。赛程已近1/3,马竞虽稳居第一集团,但阵中并无能与梅西C罗相抗衡的领军人物,格列兹曼或许算是最贴近的人选。即便西班牙媒体为托雷斯、杰克逊·马丁内斯和别托造势,但他们却始终拿不出有说服力的表现,这让西蒙尼不敢轻易轮换。于是在联赛中无论对手强弱,格里兹曼几乎场场踢满90分钟。

但在欧冠,西蒙尼却尽量安排格列兹曼早些下场休息,本场便在第68分钟将其换下。当然,格列兹曼仍在5轮欧冠中全部首发。这样的用人策略似乎也呼应了马竞主帅的赛后发言,球队末轮将和本菲卡争夺小组头名,但西蒙尼避重就轻,“按理说,第一总比第二要好,但也不必强求榜首,毕竟欧冠16强没有弱旅。”

过去两个赛季,马竞均以小组头名晋级,都幸运避开了可能遭遇的强敌,顺利通过了1/8决赛。由于主场曾负于本菲卡,马竞这次要想当小组第一,必须在光明球场拿下雄鹰。在阿斯塔纳的人工草场,本菲卡本轮和曾作客与此的马竞一样收获平局,马竞弃将劳尔·希门尼斯帮助葡萄牙俱乐部逆转了败局。

马竞  /   国家德比  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论