罗马伤缺几大主力 球迷赛后抱怨称还不如不出线

彭雷11-29 10:26 体坛+原创

这次没有弗洛伦齐式的惊天吊射,更没有罗马最需要的血性,在诺坎普的巴塞罗那面前,红狼温顺得不像话。就像麦孔赛后所说,“在场上我们什么也没有做,只输6个很幸运了。”

1比6,意大利媒体形容巴塞罗那打了一场“训练赛”——“比分、失败都不重要,最让人心碎的是对手的笑容并不激动,只是玩笑着就一次次攻破我们的大门。”Mediaset电视台评论道。还有罗马球迷苦涩地开着玩笑,“还好,少丢1个,没有1比7。”2007年对曼联的1比7已经很久远了,而去年小组赛被拜仁血洗的教训还历历在目,不好那场主场的惨败中,罗马踢得还是很顽强的,无论比分多少,都在拼命,确实技不如人。

1C76.tmp.jpg 11月24日,什琴斯尼四仰八叉,面对梅西恨不得多生几条手臂大腿,还是挡不住梅西打入巴萨第2球。这一夜罗马失去狼性,惨遭血洗。

这一次?赛前有一场青年队的较量,巴萨青年队3比0领先,被罗马的年轻人们追成3比3,但成年队明显掉链子了。体育总监萨巴蒂尼也解释说,“赛前勒沃库森与鲍里索夫的平局影响了球队的注意力。”勒沃库森打平,这样罗马即使输掉对巴塞罗那之战,仍然掌握出线主动权,下轮主场只要击败小组中公认最弱的鲍里索夫即可出线,甚至打平都有可能。于是乎,在诺坎普的10万球迷热情中,一身白衣,名字中也带个“马”字的意甲亚军,就输了个比皇马更惨的比分。

比赛过程无需赘述,罗马伤缺的几名主力在技战术上也不是决定性因素,但或许这支球队正在暴露出“无脊梁骨”的缺点,顺风球还行,一旦逆风,很容易出现松懈以及崩盘。对勒沃库森好不容易从0比2追成4比2,竟然最后时刻连丢2球,对鲍里索夫也能开场半小时就丢3个球,球队在精神上的战斗力确实一般。体现?稍微慢点、稍微软点、稍微客气点,积累起来,就是一头不咬人的狼。看看替补上场的范克尔和乌坎丢了球都不回追,就知道被屠杀中,罗马人已经放弃抵抗了,顺从了……

而且罗马技战术上的最大短板,也在如此不拼搏的表现中被无限放大了,防线!新赛季开始后15场比赛,一共丢了36球,欧冠小组赛中更是直接成为丢球第一队,16球。在梅西、内马尔们面前,吕迪格和马诺拉斯就像大树一样“挺拔”在禁区内,让对手无数次过桩,这真的是个人能力的问题,加西亚和萨巴蒂尼必须承认后防线构筑上出了问题。如果说在意甲联赛中还能凭借联盟之矛解决问题、赢得积分,在欧冠赛场,筛子一样的防守只能成就对手、并消损自己的信心。也有罗马球迷赛后抱怨,“与其这样,真不如别出线了,淘汰赛再遇到拜仁们,还不是自取其辱?”大家怕的就是罗马如此不体面输球,输出了习惯,面对欧洲其他豪门,未打先输就没意思了。

加西亚带队罗马三年,两次参加欧冠,至今只赢了两场球,5比1莫斯科中央陆军以及本赛季3比2险胜勒沃库森。所以说,罗马球迷也别想太多了,如此状态、如此防守,能否打过鲍里索夫还真不一定呢。

Mediaset电视台报道说,赛后哲科被抽中尿检,加西亚与萨巴蒂尼坐在车里等他一块去机场,两人就在车里爆发激烈争吵。老板帕洛塔赛后暴怒,直接电话里给球队下达最后通牒,“我们必须赢得比赛,而且要赢得漂亮,不能再出任何错误!”12月初,老板会抵达罗马城,督战与鲍里索夫的生死战。这场比赛前,加西亚还有对亚特兰大和都灵两场球调整球员状态。

巴萨  /   罗马  /   意大利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论