夺足协杯冠军舜天直接打亚冠 吴曦留队希望大增!

子扬11-30 10:47 体坛+原创

亚冠,江苏足球又来啦!经过2013年的亚冠初体验,即将到来的2016赛季,江苏足球又将征战亚冠。如果说两年前作为菜鸟交了学费,作为亚冠二年级生,江苏足球期待更加出彩的表现。

7D4B.tm.png 舜天夺足协杯冠军庆祝

2013年亚冠,舜天队与首尔FC、仙台维加泰和武里南联分在E组,球队最终拿到7分,因为净胜球劣势出局。“那一年,球队其实踢得不错。只是在关键的几场比赛,心态有些失衡,未能正常发挥。”谈起亚冠初体验,吉翔很有感触,“那是我们第一次参加洲际比赛,全队都有些紧张。同高水平球队较量,心态不能放平,就难以发挥出真实水平。”

尽管当年未能小组出线,但凭借出色的表现,吴曦、孙可等人打动国家队,成为中国队的常备国脚,“应该说,自己在过去几年成长很多,不仅能打的位置更多,经验得到很大提升,特别是洲际比赛的经验。这些宝贵的经验,对于第二次亚冠之旅,将会起到很大的帮助。”展望明年的亚冠,吉翔认定,不会比2013赛季差,“我们肯定会认真准备,希望新东家加大投入,引进高水平外援,增加球队竞争力。”

算上效力申花的2011年,下赛季,将是吴曦第三次征战亚冠。但相比前两次,吴曦不仅拥有固定的位置,且成为球队的核心。“亚冠比赛有点像足协杯,比的是谁在场上的纪律性更强。高速对抗期间,谁的失误更少。”谈起对亚冠的理解,吴曦可谓一针见血,“其实,亚冠比赛比的就是防守,不丢球的一方赢面更大。这方面,同刚刚结束的足协杯决赛有些相似。”

吴曦与舜天队的合同还有一年到期,此前接受采访时,吴曦曾坦言,希望自己效力的球队能踢亚冠。如今,舜天队拿到亚冠资格,也给予吴曦一个留下的充足理由。“如果说拿不到冠军,吴曦有可能留不住的话,冠军如今到手,吴曦是不可能走的。”一位同吴曦关系密切的球员很肯定地告诉记者。同吴曦的情况类似,合同还有一年到期的任航,也有很大希望留队。

根据记者了解,新东家曾有承诺,无论舜天队能否足协杯夺冠,不会放走任何一名国脚。“新东家一接手就踢亚冠,无论怎么说也要出钱出力,留住国脚,引进更高水平的外援。如果连国脚都留不住,不仅对不起省政府的厚望,更会让外界认为,刚刚入主就卖核心球员,似乎没有搞好江苏足球的诚意。”一位队内人士分析说。

决赛第二回合前,有传闻称,即将接手舜天的苏宁集团很可能花费8000万回购孙可。对此,孙可并不讳言继续留在江苏踢球的想法。“留在江苏继续踢球,我当然愿意。下赛季还有亚冠,对于提升自己的实力,将是很有帮助的。”但孙可也清楚,踢完足协杯,权健与舜天的租借合同就将到期。今后,他将恢复权健球员的身份。“接下来怎么办,还要看接手舜天的新东家如何与权健谈,作为球员,没有最终的决定权。”

作为中国足协杯冠军的江苏舜天队,将直接晋级明年的亚冠正赛。12月10日,亚足联将举行2016赛季亚冠小组赛抽签仪式。由于没有资格赛的考验,江苏队可以专心研究对手,开启亚冠战场的情报搜集工作。

足协杯  /   舜天  /   申花  /   吴曦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论