舜天争议主教练留任希望很大 卡尔坦森可能离队!

子扬11-30 11:32 体坛+原创

经过一场激烈的肉搏战,凭借萨米尔加时赛的进球,舜天队问鼎足协杯冠军,拿到了明年亚冠正赛的入场券。冠军在握,球队的命运也随之改变。主教练彼得雷斯库为自己的留任,增加重重的砝码。至于几名外援,也将面临着或去或留的艰难选择。

15D9.jpg 决赛第二回合,彼得雷斯库将萨米尔、埃斯库德罗留到尾声使用,收到奇效。他的用兵策略,得到舜天全队的佩服。

如果没有足协杯,彼得雷斯库,这位曾经的罗马尼亚传奇巨星,将在江苏队遭遇足球事业的滑铁卢。由于联赛战绩实在糟糕,外界频繁传出质疑声,并认为他在赛季末的离任可能性极大。然而,罗马尼亚人在足协杯赛场上演“绝地反击”,一路淘汰鲁能、申花等劲敌,最终斩获冠军。

“其实,彼得雷斯库挺有本事的。如果是其他教练,肯定不敢在这么重要的比赛,将两名进攻实力最强的外援放在板凳席。做出这个决定,需要极大的魄力。”中方教练组一位教练与彼得雷斯库接触较多,对于他的执教能力,还是颇为折服。分析联赛没有踢好的原因,他认为,主要与队内伤病不断有关,“他刚接手那阵子,正遇到孙可被卖走,奥特森、康斯坦丁又相继受伤。最重要的是,俱乐部逐渐将重心转移到足协杯,队员们的心思不全在联赛。”

彼得雷斯库与舜天队签署的是一份一年半的合同。半年过去,且问鼎足协杯,拿到明年的亚冠资格,“他完成了赛季目标”。根据合同,彼得雷斯库在明年,依旧是江苏队的主教练。显然,他自己也是这么认为的。赛后,他将目标盯向亚冠赛场,“亚冠联赛对于球队多线作战的能力要求很高。大家都看到广州富力,征战亚冠的球队会更艰难,没有很多时间休息,会有很多工作。为了明年的亚冠,在短暂休息后,球队将会专心于明年的很多准备工作。”

拿到足协杯,彼得雷斯库为自己的留任增加了砝码。他的老乡康斯坦丁凭借冻结登巴巴的出色表现,几乎挣到一份正式合同。今年,康斯坦丁同舜天队签订的是一份半年的租借合同。当时签下他,也是因为奥特森的受伤。“由于联赛踢得不好,球队防守漏洞百出,康斯坦丁背了不少锅。”但是,康斯坦丁具备很强的实力。对阵鲁能、申花的4场足协杯,他与奥特森组成的防线,几乎控制了所有高点,4战仅丢1球。特别是两回合决赛,他负责盯防登巴巴,没有让对手破门,很多球迷惊呼:“身价15万欧元的康斯坦丁,成功冻结身价1300万欧的登巴巴。”

至于奥特森和卡尔坦森,即使仍然合同在身,前景并不明朗。特别是后者,这位28场联赛打进9球的“冰刀”,似乎正在远离江苏队。“卡尔坦森具备一定的能力,但应付亚冠还有很大差距。球队若想在明年的亚冠赛场有所作为,升级锋线迫在眉睫。”一位队内人士告诉记者,“如果拥有登巴巴这样的强力外援,我们今天能够打进对手三球。”事实上,对于冰岛前锋的能力,很多队内人士的评价是“有能力,但特点不鲜明”、“中超外援的中下游水准”。同样是高洪波在任时力主签署的外援,奥特森的前景同样堪忧,虽然防守能力不错,易碎的身体很难让人放心。自从联赛初期拉伤腿筋后,他的伤病断断续续,极大地影响了他的稳定性。

“奥特森能否留下,需要等待新东家的规划。如果加大投入,必然进行升级提档,引进高水平的内外援。目前,中超球队通常的配置,则是两个外援后卫,一个中场,两个前锋。根据球队的情况,萨米尔基本会得到留用,毕竟,他是赞助商花费大价钱买来的,水平确实很高。埃斯库德罗属于亚洲外援,拥有自己的优势,如果没有更好的选择,留用也无可厚非。”这位队内人士分析说。

舜天  /   申花  /   足协杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论