曼城完胜圣徒重登榜首 德布劳内一个半赛季26助攻

闫羽11-30 20:25 体坛+原创

接连负于利物浦和尤文图斯,曼城主帅佩莱格里尼最近的日子不算太安稳。这也难怪瓜迪奥拉明年入主曼城的传闻再度甚嚣尘上,对此“工程师”只是淡淡回应道:“过去两个半赛季,我们都听过这样的传闻。”无论英格兰媒体如何猜测,日子还得继续。对于曼城这样家底殷实的队伍而言,低谷总会过去。本赛季惨败托特纳姆后,蓝月亮立马横扫纽卡斯尔找回尊严。11月28日,曼城在佩帅的指挥下,凭借横扫南安普敦的完胜,一扫近期低迷,重登英超榜首。

34C8.jpg 11月28日,德布劳内(左)首开纪录后,同助攻者斯特林相拥庆祝。此役德布劳内一射两传,乃曼城取胜首功之臣。

日本后卫主动“缴枪”

“我们开局很糟糕。如果面对曼城,你犯下类似错误,那只会输球。”南安普敦主帅科曼认为己方失误葬送了一切,“是我们让他们如此强大。”事实诚然,开场不到9分钟,吉田麻也主动失误,给了斯特林轻松刺入圣徒心脏的机会,德布劳内包抄破门,顺理成章。此球不仅带来比分上的优势,更给此前已经连续3场不胜的曼城信心充能。

向前带球直接趟给对手,日本后卫的错误极其低级。不过,曼城占优并非偶然。科曼此役令人意外地轮换了主力右后卫塞特里克·苏亚雷斯,启用中卫出身的吉田麻也镇守右路。科曼本意图稳守,然而吉田显然不适应边路位置,他镇守的右路反倒成为了南安普敦攻防转换中的致命软肋。曼城从开场伊始就察觉到了这个突破口,在助攻德布劳内前,斯特林已有过一次左肋快速切入后的射门。若非客队门将斯特克伦堡准备充分,主队第1分钟就将偷袭得手。

出击主动、持续压迫和高位逼抢,曼城已不像对利物浦时那样轻率和缺乏组织性。特别是比赛前25分钟,他们快得让对手无法呼吸。南安普敦的失误也是曼城积极比赛态度的一种回馈。在阿圭罗的反击打门、科拉罗夫的任意球攻门让斯特克伦堡忙乱后,德尔夫的一记运气球,让圣徒前20分钟便两球落后。这是德尔夫首次为曼城破门,这位前阿斯顿维拉队长自今夏加盟以来伤伤停停,许久未能融入佩莱格里尼的轮换体系。本场他替代费尔南多出任先发,表现颇为活跃,前插助攻尤其积极。

助攻狂魔德布劳内

德尔夫破门,还要感谢德布劳内精准的低平角球,这也是比利时人本赛季第5次联赛助攻。再加上下半场送给科拉罗夫的好球,德布劳内自2014-15赛季以来,不到一个半赛季已经助攻26次,数据冠绝欧洲5大联赛。这是本赛季德布劳内第二次单场造3球,10月3日6比1大胜纽卡斯尔一役,比利时中场也曾一射两传。虽然佩帅赛后表示“在曼城第3球到来之前,有一点点紧张”,但有强援“丁丁”坐镇,“工程师”自然不会过多焦虑。不过,曼城主帅承认球队并非从始至终都毫无问题,客队破门还一度为比赛增添了些许悬念,好在一切都在控制范围内。

科拉罗夫锁定胜局之后,大卫·席尔瓦也得以登场适应。这位西班牙中场自10月初在为国效力时受伤,至上周已经缺席了9场俱乐部比赛。同样在上周末伤愈复出的还有中锋博尼,他在球队扩大领先优势前就换下了一瘸一拐的阿圭罗。科特迪瓦人登场后非常离谱地挥霍了一次单刀机会,状态显然还没有完全恢复。还好阿圭罗提前下场并非因为受伤,佩莱格里尼透露,两人在赛前就有过交流,阿根廷前锋亲自表示本场“能踢65分钟”。此前阿圭罗曾因腿筋拉伤休养了6个星期,复出后7天3赛连续先发,都踢不满全场情有可原。佩帅赛后为球迷宽心,“他(阿圭罗)脚后跟被踢了几下,没什么大问题。”

在12月19日客场挑战阿森纳前,蓝月亮的联赛对手将是斯托克城和斯旺西,从纸面上而言,还算相对轻松。佩帅和曼城可以借此调整状态,为圣诞新年的魔鬼赛程蓄力。

德布劳内  /   曼城  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论