第3号球衣被下诅咒?阿森纳穿此球衣连续3场丢9球

刘川12-01 09:59 体坛+原创

阿森纳本赛季的第二客场队服像是被施加了诅咒。枪手身披这件深蓝色队服的前两次亮相,在180分钟内被对手一共灌了8球(联赛杯0比3负谢菲尔德星期三、欧冠1比5负拜仁慕尼黑)。11月29日出征诺维奇,再次身披第三球衣的阿森纳众将,在上半场领先的情况下,最终惊险和对手1比1战平,还不幸连折科斯谢尔尼和桑切斯两员大将。这场平局也宣告枪手没有珍惜曼联逼平莱斯特的大好形势,连续第3次错失登顶联赛良机,滞留第4。

1DE9.jpg 11月29日,厄齐尔首开纪录后喜形于色,将进球献给他的小侄女。本赛季厄齐尔无愧阿森纳“大腿”称号,近10场进球4个、助攻8次,参与了球队近20球中的12个。

厄齐尔10场4球8助攻

比赛日当天从伦敦到诺维奇,不过约两个小时的车程,然而此番阿森纳居然出动了专机。兵工厂这趟飞行时间不过20分钟的旅程饱受环保人士的抨击,但温格认为由于铁路线周末维修,乘坐专列的不确定因素太大,球队不想冒险。当然,阿森纳球迷们绝大多数还是乘坐火车出行,在列车广播里因此充满了铁路公司的各种自嘲。由于火车晚点8分钟到达,阿森纳球迷一边出站,一边唱道:“光你们晚点的时间就快赶上我们球队的单程旅途时长了!”

61364_1653847_920701_看图王.jpg 厄齐尔低射入网

阿森纳上次做客卡罗路,还是2013-14赛季联赛末轮。那是一个晴朗而温暖的下午,球队当时正处在足总杯决赛前的忐忑和兴奋之中。但此番重回卡罗路,迎接枪手的是潮湿且严寒的糟糕天气。记者詹宁斯在赛前联线中抱怨道:“这里甚至飘起了雨夹雪,我现在在努力让自己相信现在只是下午而已,因为这里在下午3点多,就已经黑如夜晚一般。”

然而枪手头疼的又何止于天气!阿森纳的伤病魔咒依然看不到终止的迹象。开场不到10分钟,科斯谢尔尼在一次拼抢中拉伤肌肉,温格无奈只得用加布里埃尔换下法国中卫。诺维奇开场虽然试图压缩枪手中前场的传控空间,但是却没有辅以客队最头疼的激烈拼抢。不过,在几无压力的情况下,阿森纳还是直到第16分钟才有了第一脚真正意义上的射门:厄齐尔接蒙雷亚尔的左路传中捅射,但被对手化解。比赛当天在BBC担任评论员的前诺维奇后卫唐斯对比赛的缓慢节奏感到失望:“诺维奇对阿森纳显得过于客气,他们的反击丝毫没有任何速度。这场只有英超比赛标准马力的一半,双方看上去都疲劳而平庸。”

但主队的主动失误,让平庸比赛的平衡被打破。第30分钟,诺维奇门将拉迪大脚解围时出现低级失误,桑切斯在禁区前断下皮球后斜传厄齐尔,最近射门欲望高涨的德国球星面对出击的拉迪轻松巧射破门。厄齐尔近10场进球4个、助攻8次,参与了球队近20球中的12个,状态分外火热。然而和上一轮对阵西布朗时如出一辙,枪手在领先后不久就开始注意力涣散。第42分钟,加布里埃尔盯人不紧,让格拉班在小禁区前推射得手,将比分扳为1比1。上半场补时阶段,贝列林又在防守时后点漏人,幸好胡拉汉在几乎面对空门的情况下将皮球踢飞,否则阿森纳将连续两轮在上半场就被对手完成逆转。

阿森纳的9人伤病名单

易边再战,阿森纳的运气并没有丝毫好转的迹象。卡索拉在下半场开场后不久,便一次拼抢中扭伤了大腿。虽然西班牙中场在队医紧急处理之后并没离场,但是他之后在场上的表现大不如前。第60分钟,桑切斯则在突破中拉伤了大腿肌肉,蹒跚离场,被霍埃尔·坎贝尔换下。

随着重点球员接二连三倒下,阿森纳士气大挫。虽然依旧掌握着控球率上的优势,但是枪手在下半场自始至终再没制造出任何威胁。诺维奇那边反倒是越战越勇,第70分钟,金丝雀的传中吊入阿森纳禁区,加布里埃尔的头球解围鬼使神差地蹭向自家球门,还好捷克门神切赫敏捷侧扑,将眼看就要过线的皮球封出。这是两队下半场最接近进球的一次进攻。

在被诺维奇逼平之后,阿森纳在11月的3场联赛中两平一负。温格任教以来,枪手平均在11月联赛得分1.59分,为赛季各月最低。比战绩更让阿森纳上下忧心的是球队多达9人的伤病名单:威尔希尔、韦尔贝克、吉布斯、阿尔特塔、科克兰、罗西基、沃尔科特、科斯谢尔尼以及桑切斯。赛后,温格谈到了本场出现的新病号:“我们损失了桑切斯,虽然目前不知道他具体伤缺多久,但这毫无疑问是个大损失。卡索拉今天是靠着一条腿完成比赛的。我们会安排科斯谢尔尼明天接受详细检查。今天球队的表现要低于应有水平。”

兵工厂变成了“病工厂”,英格兰媒体已经开始纷纷唱衰枪手,比赛当天在BBC担任解说的诺维奇名宿瑟顿的赛后评论颇具代表性:“最近受伤的阿森纳主力球员实在太多,这肯定会影响他们的状态。我和大多数人一样,不认为他们这赛季能在联赛有什么收获。”

英超  /   阿森纳  /   诺维奇  /   厄齐尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论