詹姆斯布拉特关系日渐回暖 史密斯防守端进步很大

赵文迪12-01 11:26 体坛+原创

一个志在G.O.A.T.史上最佳,一个险些因为前一回合的防守失误成为当晚的替罪羊goat。若非雄心壮志的前者挺身而出,洗心革面的后者也难辞其咎。

詹姆斯与J.R史密斯,可能是联盟里最不像完美拍档的二人组,就在骑士90比88险胜篮网这场他们职业生涯都罕见的比赛中,搭了一出好戏。

26分9篮板5助攻,对詹姆斯来说简直是家常便饭。一切都那么稀松平常,直到他的最后一投:8英尺外,隔着7英尺大汉洛佩斯,一个行进间大钩手准决杀,才显得如此独一无二!

5F7B.tmp.jpg 比赛最后关头,詹姆斯持球突破,很多人都以为他会强行上篮,谁想到,他竟在洛佩斯面前使出天钩的绝技,成功绝杀。

“我以前从未靠这种方式终结比赛,”詹姆斯说,“我完成过上篮,进过干拔,当然也有撤步跳投绝杀,但或许我从来没这样赢得过比赛。所以,我可能下次会选择用天钩……洛佩斯肯定不会疯狂地想到我要投这么一球。”

而对J.R史密斯,很不幸,他在球队三分领先的情况下,终场前15.2秒对乔·约翰逊无脑的三分犯规。

不过从整场比赛的角度看,J.R在防守端焕然一新的表现值得称道。拿到了职业生涯新高的4记封盖外加3次抢断,以及全场对乔·约翰逊的施压封锁,都足以证明他的努力。

“我知道只要我能把激情和强硬投入到防守上,而不是仅仅完成投篮,我们的赢面儿就会更大,”J.R笃定地说,“我要做一个攻防兼备的球员。”

J.R痛改前非的拼劲儿固然令人欣慰,詹皇力挽狂澜的霸气也依然盖世无双。可在主场撕裂一支只有3胜12负的鱼腩篮网,居然要用上双剑合璧,还费了九牛二虎之力,未免有点儿说不过去。众星云集的骑士本来随手就能出一招儿六脉神剑的,怎奈计划中合计身价高达2870万的汤普森、瓦莱霍、莫兹戈夫的内线得分,慢慢地拼凑才总共有可怜的12分(18中5)、20篮板,却累计失误6次。

比赛是传递了一些积极的信号,譬如史密斯渐渐成为了球队第四节的关键先生,有了一个可以无限换防的阵容,詹姆斯对主帅布拉特最后的战术设计还表达了鼓励性的赞许。然而,布拉特仍把胜利归功于了球队王牌,“当时的战术就是……把球交给23号。”

正如詹姆斯和布拉特之间关系的日益回暖,或者J.R史密斯对完成争议性跳投以外的场上投入,又比如詹姆斯花时间去苦练一些特别方式的出手,骑士队本季的主题目标很简单,那就是成长。

主力后场欧文与香珀特赛季伊始就为大伤所困,武器库里的其余战力又不断被小伤所扰,一个月过去了,骑士队还远没接近一个成品。可就是这样的骑士,依旧能够雄踞东部榜首,实力不容任何人小觑。

“相信球员,坚定信念,‘我们就在那儿,我们告诉自己一定会赢’,”布拉特说,“全队有着很强的内心意愿:必胜。”

准绝杀篮网的夜晚看上去有些微妙,却也不乏成为一个不同以往的开端:詹姆斯超进化变身“天钩”贾巴尔拯救大兵史密斯,与罪魁祸首擦肩而过的史密斯化身“手套”佩顿倾其所有死缠对手。

“每个人都觉得他只是一个三分射手,一个在攻防转换中投三分的家伙。但在我们队里,他每晚都要去盯防对方的头号得分手。他接受了这个挑战,并且今晚又挑战成功。”詹姆斯谈及J.R赞不绝口。

如今,对骑士夜以继日的最强挑战尚未停歇。詹姆斯和J.R,以及全体骑士,唯有像蝙蝠侠一样,在争夺总冠军的长路上,全力以赴。

詹姆斯  /   骑士  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论