MSN配合默契三箭齐发才收工 老弗爷阻挠内少续约?

梁宏业12-01 10:51 体坛+原创

随着补时阶段梅西进球,巴萨三叉戟总算皆大欢喜,凑在一起笑逐颜开。主帅恩里克不介意球队最后时刻为梅西找进球的行为,“3人都进球了,聚会才完美。”欧冠6比1狂胜罗马一战,内马尔尽管仍旧表现出众,遗憾的是没能进球,梅西让出点球机会,可惜内马尔射门被扑。本场4比0大胜皇家社会,内马尔在梅开二度后没有忘记梅西,最后时刻倾尽全力要助攻梅西,终于如愿。此役是梅西第600场正式比赛,也是皮克第200次代表巴萨出战西甲,赛前,皮克妻子夏奇拉带着两个孩子,与梅西、苏亚雷斯的伴侣和孩子一同亮相球场,大家要共同庆祝这个值得纪念的日子。

730_1652844_641149_看图王.jpg 梅西携带他孩子登场

内马尔拼命帮梅西进球

三叉戟都回到场上,但伤停两月之久的梅西仍未找回最佳状态。人们说,如今MSN组合的刀锋已从梅西换成内马尔。皇家社会的中前场施压减弱了巴萨中场的统治力,却给了MSN施展拳脚的空间。前11分钟,苏亚雷斯和内马尔各有一次单刀,都被门将鲁利封挡。内马尔首开纪录的进球有梅西的功劳,梅西接球后左脚挑传分给阿尔维斯,内马尔和苏亚雷斯双鬼拍门,苏亚雷斯被撞倒,内马尔抢点看似容易,实则难度颇高。凭借速度,内马尔抢在埃卢斯顿多身前抢到点,在高速奔跑下左脚将球精确送入球门右侧,堪称脚法出众。

730_1652893_331377_看图王.jpg 内马尔禁区内射门

苏亚雷斯的状态也如日中天,自上轮对罗马打进凌空抽射后,本轮再次接阿尔维斯传中凌空抽射入网。阿尔维斯的传中很巧妙,他没像助攻内马尔时那样传前点低平球,尽管梅西和内马尔都已包抄到位,但后卫也回防到位,阿尔维斯选择传给后点无人看守的苏亚雷斯,眼光十分老到。等到下半场马蒂厄传中时,又是苏亚雷斯和内马尔同时赶到,内少左脚推射破门。尽管MSN如往常般拥抱庆祝,但能看出梅西脸色有些难看,这可是他的600场纪念赛,却迟迟未能进球,尽管他此前在右路的精彩突破引来诺坎普人阵阵欢呼。

恩里克连换3名后卫,似乎预示比赛已经结束,但三叉戟的比赛并未结束,因为梅西尚未进球,此时最想帮助梅西的便是媒体眼中要接班梅西的内马尔。最后6分钟,内马尔豁出老命要助攻梅西,先是反击中传球,梅西射中横梁,继而左路传中,梅西射中对手,甚至在有机会给苏亚雷斯传单刀时,内马尔也要找梅西。功夫不负有心人,赶在终场哨响前,内马尔和苏亚雷斯打出撞墙配合,内少传中,远端梅西舒舒服服将球推入空门。梅西终于笑了,找到内马尔庆祝。

老弗爷有意阻挠内少续约

赛后,恩里克遇到的第一个问题就是“最后时刻内马尔和苏亚雷斯是不是在为梅西找进球”,他反问:“你觉得呢?”然后严肃回答,“我认为事情应该按照自然的方向发展,当时比赛已经解决,他们想让梅西进球,这是自然的事,所以我觉得挺好。这件事不是发生在我们还没取得领先时,我们在比赛开始阶段还是要尽全力先进球。”既没扫三叉戟的兴,也陈述了球队作为一个整体应有的原则。内马尔也不回避此事,“最后我们的确在帮梅西找进球,这是真的。在场外,梅西帮我们很多,当他和苏亚雷斯进球时,我很高兴,我进球时,他们也很高兴。”

内马尔将是梅西之后的足坛主宰者,这也是当他还剩3年合同时,巴萨就着急续约的原因。另一个原因是弗洛伦蒂诺又开始打内马尔的主意,准备随时插手他的续约,试图不惜代价将他带到伯纳乌。皇马主席很清楚,不能让两名世界最佳球员都在头号死敌球队效力,一如当年皇马绝不能让迪斯蒂法诺和库巴拉都为巴萨踢球。目前内马尔的税后年薪是1000万欧元,巴萨愿以1500万税后年薪与他续约,不过内马尔家族未必会接受这一价格。内马尔赛后表示:“我在这里过得很好,我知道父亲提过续约的事,我们现在正在谈,之所以谈就是因为我想在这继续踢球。”

南美三叉戟本赛季西甲已入30球,2015年内,这一组合更是遇神杀神,占了巴萨162个进球中的125个,比欧洲进球次多的巴黎圣日耳曼全队还多1球,比拜仁全队多3球。MSN的威名已经写入足球历史,西班牙史上唯一金球奖得主、前巴塞罗那和国际米兰传奇前锋、前西班牙队主帅、与迪斯蒂法诺、库巴拉、贝利交过手的路易斯·苏亚雷斯感叹:“我一生中还从未见过如此厉害的锋线组合。”

西甲  /   巴萨  /   内马尔  /   梅西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论