拜仁大面积伤缺 穆勒本赛季德甲13球平个人纪录!

张力12-01 12:15 体坛+原创

狼堡是上赛季德甲亚军、德国杯冠军和新科超级杯冠军,多特蒙德重新回到了一人之下万人之上的位置,阿森纳贵为英超豪门还让拜仁吃到本赛季唯一败绩,可是这些球队到了安联球场都不外乎1比5惨败。这一次换成五后卫应战的德甲老四柏林赫塔,虽然0比2的输球比分不算大,总算让拜仁时隔2个半月后,首次在主场只进2球,但拜仁对于比赛的统治力和之前完全没有区别。

730_1652839_700066_看图王.jpg 队友祝贺穆勒进球

又见大面积轻伤

拜仁阵容严重残缺,替补席只有6名球员,而且还包括潘托维奇和魏劳赫两位二队前锋。阿拉巴上轮联赛脚踝受伤,虽已恢复训练,想要打封闭坚持比赛,但教练组不愿冒险;罗本在欧冠小腿受伤,虽试图及时复出但未能如愿;同样缺席的还有也在欧冠受伤的道格拉斯·科斯塔;年轻后腰基米希则是因为感冒,未入大名单。

瓜迪奥拉赛后承认拜仁人手紧张,“我们只有科芒一位擅长一对一突破的球员。”此役对瓜帅来说并不轻松,由于一位表亲去世,他不得不临时回国奔丧,直到上周五晚上才回到慕尼黑。拜仁最终轻松获胜,让瓜帅倍感欣慰,“足球能够帮助我,让我稍微回到正常状态,我们必须继续生活。”

柏林赫塔上次在慕尼黑击败拜仁,还要追溯到38年前,那时主帅达尔道伊只有1岁半。匈牙利人倒是作为球员见证了赫塔上次战胜拜仁,那是在2008-09赛季。本季赫塔前13轮拿到23分,该到手的胜利基本没跑,但面对强队往往都是失败者。

达尔道伊和拜仁上轮对手沙尔克一样,选择了5后卫战术。赫塔在达尔道伊任下防守稳固,同期丢球在德甲仅次于拜仁,上赛季在安联球场也给主队制造不少麻烦。但此役赫塔虽然防守人多,却无法像沙尔克那样,让拜仁远离本方禁区。

13球,穆勒平个人纪录

拜仁此役多用长传球,通过争抢第二点来发动进攻,很快就得到不少机会。拜仁攻击手虽然从对阵奥林匹亚科斯的豪华五人组减为三人,但仍让赫塔疲于应付。第34分钟,穆勒伸出一头,将贝纳蒂亚原本偏出目标的头球攻门接力顶入,为拜仁首开纪录。

730_1652826_946328_看图王.jpg 拜仁对阵赫塔,莱万拼抢头球

这是典型的穆勒式进球,跑位永远飘忽不定。而且,穆勒此球具有多重意义:这是拜仁在德甲主场的第2300球;穆勒过去47场进球的联赛,拜仁录得全胜;穆勒在德甲已斩获84球,在拜仁队史德甲射手榜上超过83球的布莱特纳跻身前十,仅比马特乌斯少1球;穆勒代表拜仁各项赛事已连续5场进球,创个人纪录;最具标志性的意义则是,穆勒本季14轮德甲已入13球,早早追平个人单季联赛最高产纪录,创造新纪录已成必然,问题只在于他的极限在哪里。

穆勒进球后做出摇篮庆祝动作,因为贝纳蒂亚刚刚再次当上父亲。人人都爱穆勒,马特乌斯赛前也号召他应该终老拜仁。比赛最后时刻甚至还有球迷冲入场内和穆勒拥抱,有记者问他那一刻是否想起之前的恐怖袭击,穆勒否认道:“我可不是内心充满恐惧的类型。”

相比穆勒,另一位射手莱万此役机会不少,却没了之前的高效,加盟拜仁后仍不曾攻破赫塔球门。近6轮联赛,莱万只进2球,有4场没有收获。他在门前显然少了些运气,对手对他的盯防也更紧,而拜仁此役早早确立2球优势后,下半时放慢进攻节奏,亦对他不利。

莱万在9分钟5球神迹后掀起一段小高潮,之后状态正常回落在所难免。但在射手榜头名的争夺中,莱万的心态或许还是有了微妙的变化,近2轮联赛先后射门7次和9次却没有斩获,抑或禁区外强行起脚,抑或直面门将射门踢跐,显然不是正常水准。就这一点来说,莱万应该学学穆勒,穆勒嘻嘻哈哈的外表下,有着宠辱不惊的平稳心态,这确保了他稳定的发挥。

比较而言,倒是为拜仁攻入第2球的小将科芒,最近进球势头不错。继欧冠对奥林匹亚科斯迎来主场首球后,此役又攻入首粒德甲主场进球,之前他的2次破门皆在客场完成。

拜仁各项赛事已取得主场13连胜,14轮便拿到了40分。只是拜仁并不希望如此高调,瓜迪奥拉虽然给球队放假两天,但明确表示不可能创造德甲赛季不败的纪录,“这也并非我们的要求。”萨默尔也对本赛季冠军已属拜仁的观点很不高兴,“在圣诞节到来前就谈论冠军,这实在有些精神错乱。”

莱万  /   穆勒  /   拜仁  /   德甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论