巴恩斯伤情归期未定 拉什顶替他让勇士三分球更猛

殳海12-01 14:14 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯在本赛季曾经表示:勇士队之所以如此厉害,很重要的一个原因是,“他们一直保持着健康,是我见过的史上最健康的球队。”勇士并非没有伤病,本赛季克雷·汤普森、安德鲁·博格特就都曾缺阵过,但汤普森缺阵时日甚短,博格特的空缺又有埃泽利弥补,勇士队并未从中吃到多少苦头。可就在詹姆斯说完这话没几天,勇士的考验来了:北京时间11月28日,勇士先发小前锋哈里森·巴恩斯在对阵太阳的比赛里扭伤了脚踝,归期未定。

786_1652532_807059.jpg 巴恩斯脚踝受伤离场

巴恩斯的伤情并不算太严重,但要认真休养起来,用代理教练卢克·沃顿的话来说:“一个星期也有可能,几个星期也有可能。”若真调理几周,勇士队的阵容难免就残缺了一角。

如何给先发阵容补缺?沃顿已经迅速给出了答案,他把老将布兰顿·拉什放上先发,以保持替补阵容的完整性,“我们的第二阵容需要伊戈达拉,他是球队轮换时间内的领袖。”此前汤普森休战时沃顿也曾采取相同的策略,两次先发,拉什在三分线外总计9投6中,出色地完成了自己身为射手的基本任务。

真正的难题,是勇士队已经名动江湖的“五小阵容”,缺了巴恩斯就不再完整。他同时身兼内线防守和外围投射重任,五小阵容之外的勇士球员几乎无人能同时兼备两项能力,如利文斯顿虽然身高出色、控球娴熟,可加盟勇士队以来从未投进过三分球,无法为小阵容拉开空间;巴尔博萨、伊恩·克拉克又身高偏矮,难以抵挡四号位上的成群猛兽。

小个阵容是勇士在绝命时刻的法宝,每100回合净胜对手66.5分的能力简直匪夷所思,若非巴恩斯在与公牛一役中连进两记制胜三分,勇士连胜或许早已中断。长达半月的客场之旅即将展开,巴恩斯会在恢复到100%之后才复出,若勇士在其间再遇绝境,沃顿将如何决断?

勇士  /   布兰顿·拉什  /   哈里森·巴恩斯  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论