山西球迷赛后围追堵截北京队 上演空城计才脱身

刘紫墨12-01 14:54 体坛+原创

原本只是一场普通的常规赛,却因为一些场外的波折变了味道。

在11月29日晚北京客场击败山西队的比赛中,孙悦单节三分6投6中原本是一大亮点,但很快,山西队的球迷在比赛中向场地内投掷杂物、赛后围堵北京队的大巴等新闻就登上了各门户体育网页的头条。好在山西赛区应对此类事情早有经验,事情最终平稳解决。

“这些都不会影响到我们。”孙悦赛后说,“今天的比赛完了就会忘掉,明天一早我们就要赶回北京了,周三还有打辽宁的硬仗呢。”

“不做库里,就做我自己”

这个赛季北京队的开局并不好,前8场4胜4负、6年来的最差开局,早就被人说了不止一遍,闵鹿蕾也很着急,他给出的答案是全队调整,“不只是某个人,而是整个队伍都在调整,包括老马、莫里斯和孙悦,首先从他们三个开始调整。”

马布里自不待说,莫里斯状态无虞,只要他在场上态度端正、愿意防守,他还是CBA最优秀的内线外援之一,孙悦就不同了,今年夏天刚刚经过了右肩手术,以期根治他的习惯性脱臼,而手术之后的恢复期,也不可避免。

新赛季刚开始的时候,孙悦比赛时并没有给右肩做防护措施,但从11月13号主场打山东开始,孙悦又开始在右肩缠上了肌贴,同时加了一个护肩,“没什么,就是有些酸痛的反应。”孙悦透露。

北京队对此也曾小小紧张了一番,但后来看到孙悦在进攻端的表现还不错,就渐渐放下了心。与山西队的比赛,孙悦就打出了本赛季最佳的一场。

上半场结束时,北京队仅以52比47领先,下半场开始后,山西队在两名外援的带领下开始反攻,很快将分差追到只剩1分。孙悦成为了北京队表现最好的球员,这一节他三分球6投全中,靠着他关键的18分,北京队重新建立起17分的领先优势,几乎锁定胜局。

整场比赛,孙悦拿下了23分7次助攻2次盖帽,三项数据都是赛季新高。

792_1650611_625618.jpg 北京队孙悦突破上篮

赛后更衣室,有记者开玩笑说,孙悦本场表现堪比库里,孙悦一笑说,“我只想做自己就好,不当库里了。”

值得一提的是,虽然孙悦本场三分不错,但由于肩伤还没有完全恢复,截至目前,孙悦直接冲击内线取分的场景并不多见,等他什么时候再找回突破功力,北京队才算真正迎回了孙悦。

又遭围堵,演空城计方脱身

由于过往多个赛季的恩怨,北京队每次客战山西都不轻松,过去4个赛季,他们除了在山西卖队未果之后的那个动荡赛季、客场赢了对手一次,其余比赛全部告负。

本场比赛之前,开局不佳的山西队刚取得一波3连胜,山西球迷当然也希望再赢北京队一次,但事与愿违,比赛第四节还剩10分钟时,山西队外援琼斯压哨三分不中,琼斯示意对手犯规,但裁判没有表示,下一回合北京队进攻,莫里斯造成对手犯规。

此时,北京队替补席后面的四五名山西球迷,开始用语言攻击北京队员,迫使现场安保上前制止。

裁判只好暂停了比赛,但暂停过后,这几名球迷依旧如此,也有球迷开始朝场内扔矿泉水瓶及其他杂物,好在事态没有扩大。

终场哨响,北京队有惊无险地以109比105取胜,部分山西球迷情绪仍十分激动,在北京队球员退场时又投掷了矿泉水瓶,一个矿泉水瓶还砸到了北京队主教练闵鹿蕾的头上。

同时退场的裁判员也遭到了攻击,现场安保甚至动用了盾牌,护送三名裁判员离场。

792_1653663_118396.jpg 武装护送裁判离场

原本以为这就是结束了,但此后,北京队熟悉的一幕发生了,当发布会结束北京队试图离开赛场时,几百名山西球迷围住了北京队的大巴,北京队只好重新回到了更衣室,安保人员开始劝说球迷离场,但收效不大。

无奈之下,安保人员不得不使出了一招“空城计”——让空着的北京队大巴驶离了赛场,球迷们看到大巴离开,才开始三三两两的散去,看到球迷走的差不多了,组办方又让大巴重新开回体育馆,接走了北京队。

好多球迷担心北京队,其实一点事也没有。“没事,一点事都没有。”记者打电话向北京队员询问细节时,一名队员告诉记者,“我们之前在这里被围过一次,都有经验了,那次大家都在车上呢,刚比赛完没洗澡,很难受,这次还好,他们堵大巴的时候我们在更衣室呢,就是回来的路上耽误了一段时间,场馆离客队酒店有点远,20公里吧。”

山西  /   北京  /   孙悦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论