亚足联力挺萨尔曼竞选FIFA主席 他已胜券在握?

马德兴12-01 15:04 体坛+原创

11月27日,亚足联在印度新德里召开执委会会议,正式决定任命马来西亚人温索尔为亚足联秘书长,并一致同意将全力支持现任亚足联主席萨尔曼竞选国际足联主席。

FA1.tm.png 亚足联一致同意将全力支持萨尔曼竞选国际足联主席。

今年6月,原亚足联秘书长索西因卷入到前任主席哈曼的丑闻之中,被指控替哈曼“毁灭相关证据”,迫于压力,索西提出辞职。在这种情况下,亚足联任命原副秘书长温索尔担任代理秘书长。温索尔是原亚足联竞赛委员会的负责人,重点负责亚冠联赛,去年底被提拔为亚足联副秘书长。在代理期间,温索尔已经出色地完成了诸多工作。值得一提的是,温索尔是前亚足联秘书长维拉潘的侄子。

萨尔曼当选亚足联主席后,很注意“东西亚之间的平衡”。在秘书长的人选方面,既未选择东亚人、也没有选择西亚人,而是维系多年来一直由马来西亚人担任秘书长的“传统”。因此,本次执委会会议,正式任命温索尔为亚足联秘书长。

此外,亚足联执委会还作出了另一项重要决议,就是一致支持现任主席萨尔曼竞选国际足联主席一职。由于国际足联主席布拉特确认辞职,国际足联将在明年2月底进行新主席选举。而原本的8位候选人中,国际足联伦理道德委员会通过了其中的5人,现任欧足联主席普拉蒂尼目前尚未有明确说法,无缘参加竞选的可能性很大。而另一位竞选人阿里王子获得支持的可能性也不大。在这种情况下,亚足联决定一致支持萨尔曼。萨尔曼本人在会后表示,他坚信下一任国际足联主席将肯定会是亚洲人。一旦如此,这个人也将是出任国际足联主席的第一位亚洲人。

萨尔曼  /   亚足联  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论