皇马当初天价买下贝尔很失败 C罗的离开能解放他?

搜达足球12-01 18:23 体坛+原创

虽然皇马和C罗在世纪大战中收获了失望的结果,但葡萄牙人带给巴萨门将的威胁仍然高于他的队友,布拉沃连续做出多次精彩扑救才力保城门不失。在本赛季16场比赛中,C罗已经贡献了13粒进球和2次助攻,他也成为了皇马队史的第一射手。顶着过去连续两年金球奖的王冠,他依然是这个星球上最好的球员之一。

而现在面对巴黎圣日耳曼和前东家曼联的热烈追求,是什么让皇马和弗洛伦蒂诺考虑放他离开呢?

1D67.tm.png

加雷斯·贝尔

2009年C罗由曼联转投皇马,这笔“世纪大单”其实与前主席卡尔德隆的辛苦努力密不可分。弗洛伦蒂诺幸运地坐享其成:现在发生着的一切告诉我们,这笔交易在场内和场外都绝对是“物超所值”。可惜我们很难再用这个词去形容四年后加盟白衣军团的加雷斯·贝尔。实际上,当年内马尔坚定地(现在我们也可以说是有远见地)在伯纳乌和诺坎普中选择了后者,似乎是为了“自我安慰”,老佛爷砸下创纪录重金将贝尔招致麾下,对他成为又一个“世界第一”的竞争者寄予厚望。

可惜天不由人,看到现在如日中天的小天王内马尔,皇马主席肯定又在他的包厢里坐立难安了:在国家德比中,巴西人一次次生龙活虎地撕开皇马的防线,而与之相比,贝尔几乎是披着隐身衣打满全场。

来到西甲之后贝尔发现,仅仅凭速度、力量和势大力沉的射门在这里永远玩不转,而他在热刺时代未曾被人注意的短板又一一暴露出来,更别提他还要与C罗这样的“核心人物”争抢机会。上赛季,贝尔因为常常拿球后自己射门,而没传给队内“指定”射手C罗而招来了后者的诸多不满。而皇马球迷也大多都站在这了传奇射手这一边,开始无限制地放大贝尔即便是最小的失误,这给威尔士人带来了过多的压力。

在这样的环境下,贝尔很难奢望再找回那个曾主导比赛的自己。相比于乐于和内马尔、苏亚雷斯们分享机会的梅西,C罗有意无意中建立起的“王牌文化”成了制约贝尔闪耀的一大因素。虽然弗洛伦蒂诺不能在技术增进上为贝尔提供太多帮助,但一旦卖掉C罗,贝尔就可以一劳永逸地从这份阴影这解脱出来了。

1D94.tm.png

“欢迎”来到贝尼特斯时间

安切洛蒂曾说,有C罗坐镇,皇马就等于在开球前取得了一球的领先优势。事实上,包括意大利人之前的几任皇马主帅都对C罗维护有加,他们认同葡萄牙人的这种“个人主义”风格,也觉得单赛季进50球以上就本该是这位世界足球先生的出厂设定。

但本赛季接手皇马的贝尼特兹却并非如此,相比之下,前利物浦主帅显然是一个集体主义至上者,他更看重团队效率和战术控制。在他的足球哲学里,无法接受一个球员无论什么时候想要球就有球,也不能容忍队友明明有更好的进攻机会,却硬要塞给个别球员,供他哪怕他只是无意义的几番尝试。

当然,贝尼特斯也知道自己即将面对的挑战,他也希望C罗这台进球器能在自己的战术体系里继续高效率和“高兴”地运转。可惜两人关系的建立从一开始就不太顺利。先是贝帅在回答“谁是世界最佳球员”时并没有提到C罗,虽然他之后转变了态度,但这种“失礼”的行为已经造成了不可挽回的影响。接下来,C罗对贝尼特斯的战术体系公开表示不满,他在训练场和球场上已经多次显露出难以掩饰的沮丧。相比于和安切洛蒂的密切友好,C罗与新主帅的关系显然是令人担心的。

弗洛伦蒂诺当然明白,皇马已经不能再继续沉浸于去年“第十冠”的荣耀里,为了证明决心,他必须要给贝尼特斯最大的支持。听起来也许荒唐,但放走队内最佳球员也许反而是很有帮助的。

“婚姻”触礁

老佛爷当然钟爱自己的银河战舰,但他不惧改变,特别是如果发现舰上有某些过于自命不凡的成员时。

近日C罗在接受德国《踢球者》杂志采访时曾公开表示过有离开皇马的可能。几天前,在皇马对阵C罗“绯闻对象”巴黎圣日耳曼的欧战前,摄像机还捕捉到了葡萄牙人与皇马主席一段尴尬的对话,金球先生似乎在解释:“我不是那么说的,他们曲解了我的意思。”

且不说这场比赛C罗表现之糟糕,他在离场前和巴黎主帅布兰科的耳语使人很难不浮想翩翩。随后在混合采访区,他还当着一群记者的面嬉皮笑脸地拥抱了巴黎队的主席纳赛尔·阿尔赫莱菲。

1DC2.tm.png

完美交易

明年2月C罗即将31岁,即便是身体素质最好的运动员,也难以与时间对抗,特别还有十三年职业足球的高强度工作、和那个一直有点麻烦的膝盖累积带来的影响。好在C罗毕竟不是一般人,再加上他的个人品牌价值,即便到如此年龄,还是值得有球队为他掏出接近当年9400万欧元的转会费。如果巴黎和曼联相互竞价,这笔数目必将十分可观。

作为一个白手起家的亿万富翁,老佛爷曾在商场上大杀四方,但估计也难有能匹敌“买卖C罗”这笔交易的:让这个天赋异禀的球员带领球队取得了所有锦标、成为了队史第一射手,七年来享用了他巨大的个人品牌价值,又在最后出售时还能回收初始投资,是不是简直不能再美了?

1DE6.tm.png

皇马大可以拿着这笔交易费再去招兵买马,打造更年轻、更振奋人心的新一代战舰,相信很快就能让球迷们忘记旧王。可以是哈扎尔、阿圭罗、莱万多夫斯基,或者任何一个将在明年欧洲杯上崭露头角的超级新星。

C罗的离开还能解放另一个人,没错,就是马德里人的心肝宝贝赫塞。如果前辈能让出这个位置,这个年轻人也是时候向世界释放一下他的巨大潜能了——当然,他最需要注意的问题,还得是远离伤病。

皇马  /   C罗  /   贝尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论