科比告别之旅正式起航 第一站衣锦还乡打费城

戴高乐12-02 09:51

如果说此前的几个客场比赛,科比享受客场球迷倒戈的掌声和欢呼还“受之有愧”的话,那么现在这一切都将变得名正言顺。因为在科比宣布本赛季结束就退役的消息后,他的“告别之旅”也将正式启程。巧合的是,他“告别之旅”的第一站正是他的家乡——费城。

人生就像是一个轮回,而科比的篮球生涯也是如此。当年在劳尔·梅丽恩执教过科比的教练格里格·唐纳还记得科比17岁时候的样子。那时候科比已经在篮球圈小有名气,1996年,他还特别召开了一个新闻发布会,宣布自己不会进入大学,而是直接参加NBA选秀。如今19年过去了,科比又召开了新闻发布会,宣布了又一个决定。

786_1654840_766503.jpg 科比出席发布会

“我非常同意他的这个决定,”如今已经53岁的唐纳说,“我觉得时候到了,我非常欣赏他,他不像很多运动员那样,明知道不行了还坚持着不退。他明显已经达不到自己的预期,他的身体现在也没法给他很好的回应。不过我本来以为他这个赛季结束后才会决定呢。”

跟科比一样,唐纳也是费城人,在这里长大、生活的他是76人的忠实粉丝。所以在科比选择加盟湖人,并且多次在生涯中击败自己家乡的球队时,唐纳内心非常纠结。科比作为他曾经的弟子,在他的内心占据了重要位置,可是76人才是他的所爱。

但这一次,唐纳不会再纠结了。北京时间12月2日,科比和湖人踏进了费城的富国银行中心球馆,这次迎接科比的,将是来自家乡球迷热情的支持。因为他们知道,这真的是科比最后一次以球员的身份来费城打客场了。在几天以前,当科比去纽约打客场时,这句话前面还要加上“可能”两个字,但科比的宣布,让“可能”变成了现实。

而这场比赛,唐纳也到了现场。“我当然希望费城人能做正确的事情,”唐纳赛前说,“不过你永远猜不到这座城市里会发生些什么。我希望这里能充满正能量,因为很多人都会盯着费城。我觉得他们会做的不错,给这个男人他应得的一切。”

科比  /   NBA  /   湖人  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论