国际米兰14轮14套首发 曼奇尼斥裁判出红牌为作秀

彭雷12-02 15:24

终场哨声响起,那不勒斯门将雷纳激动跪地。十几秒前,他刚刚单手拖出米兰达的头球,皮球中柱而出,主场5.5万球迷惊出一身冷汗。2比0领先、整个下半场11打10,主队却在最后时刻被少一人的国际米兰围攻。一个进球、两次门框,倍受瞩目的榜首大战,蓝黑人无奈倒地。老板托希尔赛后给球员鼓励:“他们在下半场展现出了无与伦比的战斗力和信念,我们会回来的(榜首)。”

730_1655183_257151_看图王.jpg 那不勒斯2比1国米,伊瓜因庆祝胜利

曼帅14轮用14套首发

风格完全不同的对手造就了一场很精彩的比赛,《米兰体育报》形容萨里就像萨基一样要求比赛质量和美感,而国际米兰主帅曼奇尼则在这个赛季充分复刻了卡佩罗时代AC米兰的1比0主义。就在赛前,曼奇尼还重申:“往往成绩比过程更重要。”国际米兰此前拿到榜首,靠的正是防守,尤其是中场“肌肉群”的拦截能力,梅洛、孔多比亚和梅德尔等猛男保证了国际米兰的7场1比0。

梅洛和梅德尔都身背黄牌,担心他俩再得牌停赛的曼奇尼直言“现在打个喷嚏都出黄牌”,曼帅于是只冒险一人,梅洛便坐在了替补席上。孔多比亚本场因伤缺席,面对欧陆波、技术流的那不勒斯,曼奇尼只得派出梅德尔一名蓝领坐镇中路。布罗佐维奇和瓜林分居左右,但他俩正面防守形同虚设。那不勒斯的因西涅和哈姆西克在左路各种内切、下底、突破,瓜林和丹布罗西奥各种狼狈;另一侧阿兰和卡列洪的直线突击,布罗佐维奇的薄弱防守害惨了长友佑都,日本后卫不到半场就在那不勒斯右路二人组身上各吃一张黄牌,早早下场。

本场是曼奇尼治下14轮联赛的第14套阵容,他仍然在寻找阵型和阵容之间的平衡点。变阵的效果有时很好,比如上轮采用4231轻取弗洛西诺内;有时就不好,比如对佛罗伦萨比赛过程中屡次变阵,结果输了个1比4。0比1、10打11,曼奇尼半场过后就用左后卫特莱斯换下毫无作为的中锋队长伊卡尔迪,索性将利亚伊奇顶在前面,反而成就了这位小将,0比2后他迅速在禁区内抢射让国际米兰看到希望曙光。上轮就贡献助攻,本轮攻入蓝黑处子球,利亚伊奇正在确立主力位置。比亚比亚尼和约维蒂奇此后相继替补登场,曼奇尼放手一搏变阵423,这让他们一度围攻多一人的那不勒斯,可惜功败垂成。连续两次中柱,国际主帅曼奇尼只能苦笑。

“出红牌让裁判有快感”

上半场结束前,长友佑都两黄变一红,曼奇尼呲牙一笑,充满对裁判的鄙视和讽刺。赛后曼奇尼将炮口直至当值主裁达马托:“比赛本该很好看,却被毁了。如此重要的比赛,在一个不那么重要的时刻下、在对方半场,长友佑都因为一个算不上犯规的动作就吃到了第一张黄牌。卡列洪明显是假摔,他在地上翻滚就像被拖拉机撞了一样。这可是足球,不是兵乓球!身体接触不能有么?第二张黄牌?让其他人来评判吧……”730_1655176_551881_看图王.jpg 曼奇尼与裁判理论

梅迪亚塞特电视台解说嘉宾、前裁判德马尔科认为长友佑都的第一黄没有问题。曼奇尼知道后,在接受采访时立刻发飙:“你们这些家伙,如果来这里就要说实话,昧着良心说谎话,就别来电视台!现在有些裁判,送球员出场可比带姑娘出门让他们有快感!”国际米兰体育经理奥希利奥也讽刺道:“如果裁判只想着在重要比赛中出风头,以出黄牌和红牌的方式证明自己的存在,那他就太没有责任感了。国际米兰并不应该输掉比赛,我们战斗到了最后一刻。”

曼奇尼的抱怨还没完,“对强队比赛,我们总是半场就10打11,这让人怎么踢?”本场外,国际米兰只输了一场球(1比4主场不敌佛罗伦萨),米兰达那场刚过半小时就直红下场,导致球队本季唯一一次单场失球超过两个。但曼奇尼也不该否认这些红黄牌都是在球队处于劣势时出现,球员的急躁情绪也是导火索。

本轮后,国际米兰上半程算是打完了强队:击败罗马和AC米兰、战平尤文、不敌佛罗伦萨和那不勒斯。值得注意的是,5场硬仗只有本轮打了客场。在自1997年来就没有赢过球的圣保罗球场,国际米兰输个1比2可以接受。下半程将要客场挑战大多强队,国际米兰的路将更加艰难。

曼奇尼  /   国际米兰  /   国米  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论