恐怖苏亚雷斯47场45球14助攻 他为何无缘金球三甲

梁宏业12-02 11:33

巴萨的南美三叉戟状态如日中天,MSN组合被称为史上最强锋线,然而在国际足联金球奖三甲和上赛季西甲各项最佳评选中,都只有梅西、内马尔却无苏亚雷斯,多少留下了遗憾。

730_1649782_525184_看图王.jpg 苏亚雷斯庆祝进球

赛季初的欧洲足球先生评选中,梅西和苏亚雷斯分列前两位,C罗排名第3,内马尔仅列第5,第4是尤文图斯门将布冯。上赛季欧冠淘汰赛,苏神屡有关键进球,还在对阵巴黎圣日耳曼时上演连过数人进球的好戏,排名力压内马尔绝无不妥。但在金球奖评选中,苏亚雷斯无缘三甲,巴萨人“包揽领奖台”的美梦落空。11月30日西甲颁奖典礼上,最佳前锋3人提名是梅西、C罗、苏亚雷斯,最佳美洲球员3人提名是内马尔、苏亚雷斯、J罗,无奈苏神分别败给队友梅西和内马尔,无缘奖项。

梅西接过最佳前锋奖杯时不忘苏亚雷斯,“我想感谢西甲颁给我这个奖,很明显这个奖我要和队友分享,特别是苏亚雷斯,他表现很出色,同样配得上这个奖。”此后接受采访,梅西又谈到金球三甲名单,“我很高兴能再次入围,能和内马尔一起参加盛典。苏亚雷斯也配得上进入金球三甲,我不是说C罗配不上,他也配得上。”内马尔则说:“我和梅西进了三甲?巴萨也许该得到更多奖励,我们本期待苏亚雷斯也能进。”

论数据,南美三叉戟今年难分伯仲,梅西48场打进44球、助攻21次,内马尔50场打进40球、助攻12次,苏亚雷斯47场打进45球、助攻14次。西甲各项最佳的评选方式是各队先由全体队员评选,再由队长代表全队投票,毕竟来自同一联赛,互相足够了解,投票较有说服力。金球奖则是各国国家队主帅、队长和记者的选票各占1/3比重,主帅和队长更多是看名气投票,内马尔出镜率比苏亚雷斯高,自然更占优势。

当然,虽然苏神上赛季比内少更优秀,但本赛季梅西因伤缺阵时,内马尔成为巴萨领袖,几乎场场都有神奇表现,这也为他拉到不少选票。此外,苏亚雷斯去年世界杯上咬人被禁赛9场,要等到明年3月才能代表乌拉圭参加正式比赛,错过在美洲杯舞台上展示自我的机会,也是苏亚雷斯的吃亏之处。

尽管无缘金球三甲,苏亚雷斯并未表现出失落,他第一时间在推特上祝贺两位巴萨队友:“祝贺梅西和内马尔,我为你们感到骄傲,我真的很高兴。”与这句祝词一同贴出的,是上轮联赛内马尔梅开二度后,三叉戟一起庆祝的照片。

金球奖  /   苏亚雷斯  /   西甲  /   内马尔  /   C罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论