上赛季同期20球锐减至今季9球 谁该为C罗低迷负责

李森12-02 13:12

C罗是不戴袖标的队长。11月29日做客埃瓦尔,拉莫斯和马塞洛因伤缺席,佩佩戴上队长袖标,C罗则是场上领袖。开场前,他逐个给队友鼓气,“为了不让巴萨、马竞扩大领先优势,对埃瓦尔已是背水一战。”C罗特意叮嘱佩佩多给他长传,如果埃瓦尔像往常一般打全场紧逼。

730_1653861_695926.jpg 皇马客场对阵埃瓦尔,C罗被侵犯

可惜,这实在不是一场属于C罗的比赛。尤其让他无地自容的是,J罗第15分钟的精妙长传为他制造出单刀良机,可C罗的挑射却被门将挡出。第71分钟,卢卡斯·巴斯克斯直塞又为C罗创造出势在必进的机会,可他右脚射中边网。解说员不禁摇头,“这不正常,C罗不应该有这种门前失误。”巨大的心理压力下,C罗即便罚进点球也未能开怀。

可以肯定,C罗并不在最佳状态。贝尼特斯为他安排的中锋新位置,也需要C罗逐步适应,不仅是习惯上,更是心理上。左边锋位置能发挥他速度快、体能好的特点,中锋位置能让他有更多射门机会,还能节省体能。既然各有利弊,C罗也就不再纠结于到底该踢什么位置,而是如何与全队配合到位。埃瓦尔球迷赛后高喊“梅西、梅西”刺激C罗,他根本无暇顾及,快步走上大巴与助教戈麦斯讨论起战术,“我为两次错失良机感到痛心,但我们要想在运动战中进球,就必须整体压上,毕竟皇马是以主动进攻为主,去年同期正经历22连胜。”

安切洛蒂追求的是进球比失球多,贝尼特斯则在防守上下大力气,奈何皇马向来不以防守见长,所以收效甚微。13轮战罢,皇马丢掉11球,只比上赛季同期少1球,进球数却从48个骤减到28个。这种变化对头号射手C罗的打击自然最大,皇马锋线名宿莫伦特斯将心比心,“球队进球少了,中锋自然不舒服。C罗已非首次要求整体压上,因为他需要就近支援,不希望单纯打反击,因为树大招风,所有对手都会对他严加防范。令我意外的不是C罗减产,而是中场现状,无论贝尼特斯排出3中场还是4中场,皇马都无法掌握控球权,无法给予C罗足够的支持。相信随着哈梅斯、克罗斯、伊斯科找到状态,随着贝尼特斯调试中场成功,C罗也会找回门前感觉。”

虽然C罗的联赛进球数从去年同期的20球锐减到9球,贝帅却不担心,他相信增产只是时间问题。对于C罗究竟适合踢什么位置,他也以“我从未做过硬性规定,他可以和贝尔自由交换位置”予以推脱。贝尼特斯目前唯一考虑的是,12月2日国王杯1/16决赛首回合做客加的斯时,要不要让C罗轮休。如果让他出场,或许能对鱼腩刷进球找自信,如果让他轮休,或许能养精蓄锐,在联赛真正恢复杀手本色。

C罗  /   西甲  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论