皇马3个月16例肌肉伤 上赛季8例已逼走整个教练组

李森12-02 14:45

皇马客场2比0埃瓦尔一战,舆论最不爽的是卡瓦哈尔肌肉拉伤。早在一两个月前,贝尼特斯对于此类伤情曾应付媒体称:“很多球员是在国家队受伤,这是我们很难控制的。”时过境迁,同样的借口已站不住脚。11月国家队比赛日,大部分欧洲球队都照顾了皇马的利益,没有抽调骨干球员去打热身赛,即便如此,肌肉伤仍在皇马大肆蔓延。赛季刚开始3个月,卡瓦哈尔已是队中第16例肌肉伤,这肯定不正常。

730_1653861_695926 (1)_看图王.jpg C罗遭对手侵犯

上赛季结束后,弗洛伦蒂诺敢于犯众怒,赶走安切洛蒂和他的教练团队,一大理由便是体能师毛里玩忽职守,体能训练严重不足,导致球队整个赛季出现8例肌肉伤。皇马主席相信,贝尼特斯极为认真的工作态度能改变这一现状。讽刺的是,皇马本赛季从未清空过伤兵营,即便不算拉莫斯肩膀脱臼、卡瓦哈尔此前扭伤跟腱等硬伤,3个月来的肌肉伤病例已达上赛季全季的两倍。

肌肉伤为何频发?现任皇马体能师米格尔推卸责任道:“连续一周双赛下,我们很难找到可靠的解决办法。”这种解释实在太苍白,皇马又不是第一次赛程如此频密。要想预防肌肉伤频发,除了系统化的训练,还要配套有效的治疗与合理的轮换。

皇马球员与医疗组负责人奥尔莫的关系早已降至冰点。奥尔莫赶走了一批球员熟悉信任的恢复师和按摩师,如今球员受伤后更倾向于去这些人的私人诊所就诊,这导致队内气氛极不和谐。安切洛蒂上赛季曾为球员出面与奥尔莫交涉,希望恢复原先的医疗组架构。然而奥尔莫深受弗洛伦蒂诺信任,即便安帅走了他也没走,而且权力更大,本赛季又更换了所有按摩师和物理治疗师。

或许是不熟悉球员的身体状况,或许是与球员沟通不够,如今的皇马医疗组不仅对肌肉伤毫无预防措施,连判断球员疗伤期也毫无准头。佩佩的疗伤期从预计的21天延长到36天,本泽马的肌肉伤预计养伤两三周,结果他足足晚了43天才复出。只是由于皇马目前成绩不佳,球员不想再添乱,才对医疗组普遍保持克制态度,不过拉莫斯还是有些压不住火气,“我想到赛季末再评价医疗组。目前情况是比上赛季更糟。”

皇马防线是伤病重灾区,贝尼特斯的用人也受到质疑。科恩特朗租到摩纳哥后,皇马只剩马塞洛一名左后卫,舆论呼吁省着用他,即便贝帅不愿让阿韦洛亚客串顶班,也应该减少马塞洛的场上任务。比如冲刺王贝尔打左路时,可以让马塞洛减少插上次数,换成不惜力的赫塞出任左边锋时,马塞洛可以尽情助攻,由赫塞为其补防。

前皇马队长马诺罗·桑奇斯分析边卫受伤的原因称:“与上赛季相比,皇马替补阵容要强多了,尽管左后卫是个例外,也同样能根据不同打法来调节马塞洛的体能,可惜球队在这方面做得不够灵活。左边锋C罗已改打中锋,右边锋贝尔尝试打前腰,为保持边路攻势,马塞洛和卡瓦哈尔势必要更多助攻,积劳成疾终于出现肌肉伤。”

贝尼特斯力保奥尔莫,称皇马医疗组是“我合作过最好的医疗组之一”。至于改变打法来节约球员体能、避免肌肉伤,他也暂时顾不上,贝帅现阶段追求的是如何让皇马踢出团队足球。他唯一能做的,只能是12月2日国王杯中尽量轮换了。

皇马  /   贝尼特斯  /   安切洛蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论