替补神兵斯图拉罗 他的11次出场尤文只丢了3球!

朱权12-02 14:03

比赛尾声战况还很胶着,但斯图拉罗的进球结束了一切悬念,最后时刻扎扎的进球锦上添花,尤文的二线球员让艰难的比赛吃了定心丸。

730_1653952_667499_看图王.jpg 扎扎锁定胜局

《米兰体育报》将尤文场上最佳授予了中场勤勤恳恳的斯图拉罗。“在干了太多的脏活累活之后,这个夜晚斯图拉罗决定让自己登上舞台的中央,一直在战斗,始终在插上。”这种话好像是在评价曾经的比达尔。

其实,如果不是赫迪拉伤病太多,不能出战曼城,斯图拉罗还是得不到机会。但这就是现在的尤文图斯,本场波巴再吃黄牌,下轮对拉齐奥停赛,赫迪拉伤势还是不明朗,斯图拉罗势必将再次委以重任

斯图拉罗当然比不上比达尔,但连续三场出战,他是合格的。斯图拉罗的主业是帮助中场防守,不像比达尔那样前插非常凶,甚至成为球队最佳射手,斯图拉罗在尤文27场比赛只进2球,但最近三场比赛尤文图斯一球未失,与斯图拉罗所在的中场保护紧密相关。

缺少赫迪拉,意味着尤文少了一个前后串联者,这样阿莱格里就更需要那种对于战术执行力非常强的球员,为另一个中路球员提供更大的进攻空间。换句话说,斯图拉罗的作用,是主动为马尔基西奥承担脏活累活,马尔基西奥目前承担着填补皮尔洛空缺的角色,他出场的11场比赛,尤文7胜4平保持不败只丢3球,可以说,“斯图拉罗+马尔基西奥”组合,也能提供足够安全的中场保护。

而且尤文踢352,另一优势是两个边翼都有双保险,对曼城的桑德罗、利希斯泰纳,此战轮换成埃夫拉、夸德拉多,352的两边翼承担特别繁重的职责,两个位置各有两人胜任首发,意味着球员不但得到更多休息,尤文也可以根据对手特点,有了更多针对性的布阵。甚至包括锋线扎扎的进球,也让阿莱格里在领先时刻需要打反击时多了一个选择。

现在唯一为难之处就是后防三人,尤文步入连胜,正是因为确立了352打法,巴尔扎利是其中至关重要的一人,三中卫之中他是最可信赖的,正是因为巴尔扎利对基耶利尼、博努奇两个粗猛中卫的照顾,使尤文防守出现了明显改观。对比本赛季联赛14轮,前7轮尤文场均失球达到1.1球,后7轮只有0.42球,尤其可见巴尔扎利加入后的作用。

问题在于,基耶利尼、博努奇两人毕竟还在当打之年,撑足赛季没有太大问题,巴尔扎利毕竟已经34岁了,已进入高龄多伤阶段,尤文4连冠期间,巴尔扎利养伤休战几乎长达一年,上赛季下半程才逐渐复出,效果出人意料的好。本赛季尤文防守大幅度退步,需要巴尔扎利救火,但巴尔扎利毕竟不太可能连打整个赛季,而尤文依然处于为赛季初的动荡“还债”阶段,阿莱格里也不太敢这时候就起用新人鲁加尼,可打中卫的卡塞雷斯又因酒驾车祸被队内处罚,所以虽然352目前是致胜打法,但为了轮换,阿莱格里也可能不得不随时转回四后卫。

尤文图斯  /   斯图拉罗  /   扎扎  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论