阿森纳伤病英超第一 温格还把大腿桑切斯累倒了?

刘川12-02 13:38

上周日在诺维奇的卡罗路球场连折科斯谢尔尼、卡索拉、桑切斯3员大将之后,阿森纳的伤病问题再次成为焦点。温格的球队最近几个赛季在伤病问题上一直多灾多难,近一个月不过是又一次潮起而已,经过这一番折腾,兵工厂今年的伤病总次数已经飙过了50大关。

w5700d7.jpg 温格该如何面对伤病潮是个问题?

主帅能问球员能否上场吗?

阿森纳最近这一轮密集伤病肇始于10月27日联赛杯对阵谢周三,张伯伦踢了5分钟就因伤被换下,替他上场的沃尔科特坚持了一刻钟也被抬了下来。之后对阵斯旺西,枪手又伤了贝列林,不得不以残阵出征慕尼黑,惨败而归。好不容易熬过了11月的国际比赛日,结果温格发现伤病形势更加严重,做客西布朗一役,科克兰和阿尔特塔相继倒下。上周日三名主力又挂了彩,队内现在的伤员数量已经达到两位数。

在这一系列伤情中,媒体格外关注的是桑切斯。智利球星在出征诺维奇前大腿肌腱已经有些感觉不适,但他仍然被温格列入首发名单,最终在第58分钟弄伤了大腿肌腱,不仅将和卡索拉一同缺席下周中在希腊事关欧冠小组出线的生死战,如果问题比想象中严重,智利球星未必能赶在2016年之前复出。

温格赛后的解释是他在赛前特意问过桑切斯的身体状况,而一向求战欲望旺盛的智利人向他打包票说没有任何问题,教授这才将桑切斯列入首发。不过对于这一解释,就连阿森纳名宿、天空电视台嘉宾评论员亨利都大皱眉头。亨利认为恩师的解释站不住脚,“如果你问桑切斯他是否还能正常比赛,他当然会说没问题;如果他说踢不了的话,也许他该考虑离开这家俱乐部,因为你来这里就是踢球的。”

桑切斯本赛季在俱乐部已打了20场比赛(阿森纳总共踢了22场),自夏天以来(含美洲杯)还踢了12场国家队赛事,身体的疲倦可想而知。温格在球员使用上向来存在的一大争议,便是他过度消耗主力班底,往往造成球员“累伤”的局面,英国媒体经常怀疑威尔希尔如今伤病频仍,是因在刚出道的2010-11赛季被过度使用而埋下祸根。亨利认为,温格至少应该在上周中对阵萨格勒布迪纳摩的下半场将桑切斯撤下休息:“桑切斯这个月刚飞了14个小时去参加国家队比赛,然后又万里迢迢飞了回来,我不是教练,但我觉得上周中那场欧冠,看到他进了球,表现出色且没有受伤,应该在比赛结束前20分钟把他撤下来才对。”

数量非第一,影响第一

阿森纳在2015年度的伤病总次数已经高达不可思议的51次。其中队长阿尔特塔、科斯谢尔尼和张伯伦最惨,3人今年都已5次负伤。阿尔特塔的膝盖和脚踝、科斯谢尔尼的髋部以及张伯伦的大腿肌腱,都有至少2次的伤势复发。贝列林、默特萨克、拉姆齐和桑切斯这4人,则在年内3次因伤倒下。剩余15名伤员则有1到2次伤病记录,兵工厂一队始终保持健康的,只有夏天加盟的切赫,以及上半年被外租到西甲的霍埃尔·坎贝尔。

不过这份被各家媒体广泛转载的数据在周二受到了《电讯报》的质疑。《电讯报》认为光从伤病总次数进行评估并不客观,他们专门做了一份调查报告,还考量到伤病球员的缺阵天数,将伤病划分为缺阵时间超过10天的严重伤病与不足10天的小伤,《电讯报》据此得出的结论让人有些意外:曼城才是英超本赛季伤病的最大受害者。

不过和《每日邮报》等媒体采样的2015全年数据不同,《电讯报》只是搜集到本赛季迄今的数据,其中曼城的伤病总次数高达35次,高于阿森纳的24次;而阿森纳的伤员缺阵总天数为312天,这个数据在联赛中更是仅排第13名。不过这份报告也指出,曼城伤病分布较为分散,且有相当一部分是10天内即能痊愈的小伤,而阿森纳的伤病数据虽然没有外界之前渲染的那么吓人,但由于伤病集中在主力身上,因此他们确实是被伤病折磨得最惨的英超球队。至于受伤病打击最小的球队,则是现在只因净胜球劣势屈居榜首曼城之后的黑马莱斯特。

温格  /   阿森纳  /   英超  /   桑切斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论