主教练马里奥将留任 长春亚泰着手更换三名外援

肖良志12-02 14:44

      笨鸟先飞。在其他俱乐部还在为明年的计划愁眉苦脸时,长春亚泰已做好了外援替换计划:现有的5名外援中留下两人,其余三人全部更换。对于半路接手球队的主帅马里奥,俱乐部没有换掉的打算。

      2015赛季,长春亚泰虽然没有换一种活法,却不再像此前两个赛季那样苦苦保级,球队的更新换代初见成效。2015赛季结束后,长春亚泰立即启动了外援的更换工作,在现有的五名外援伊斯梅洛夫、莫雷罗、胡斯蒂、阿克斯、马祖中,伊斯梅洛夫还有3年合同,且很难找到这样稳定有实力的亚洲外援,所以将留在队中。

      莫雷罗此前在征战美洲杯上的问题上让俱乐部有些不满,不过,作为强力中锋,莫雷罗的表现还是获得了亚泰俱乐部的认可,而且,经过一个赛季的适应之后,莫雷罗对于长春和亚泰都已经很熟悉,也愿意继续在中超踢下去。因此,他和伊斯梅洛夫将占据亚泰征战2016赛季的两名外援名额。

       曾经在德甲有过不错表现的10号胡斯蒂,可能不会继续效力于亚泰。当初加盟亚泰时,胡斯蒂曾有过高光表现,体现出了德甲球员的实力。不过,在2015赛季,胡斯蒂的表现不是那么抢眼。赛季结束后,胡斯蒂向俱乐部高层表达了想要离开的意思,理由是他的夫人要生小孩,自己可能不适合继续在亚泰踢下去。不过,胡斯蒂还在考虑之中,董事长刘玉明还没有接到胡斯蒂离开亚泰的确切消息。但是从胡斯蒂此前对刘玉明的表态看,他和亚泰分手的可能性更大。

      马祖和阿克斯则肯定离开亚泰。阿克斯虽然很尽力,但遗憾的是他的能力还是有一定的欠缺。马祖的身体条件十分出色,也曾经有过不错的表现,只是他始终无法融合到全队之中。无论是在高敬刚带队还是马里奥带队带队时期,马祖都没有成为球队绝对的主力,他过于单打独斗的踢球方式,与亚泰的要求比较远。因此,阿克斯和马祖只能和中超说再见。

      三名外援离开之后,亚泰会补充生力军。目前,经纪人正在积极物色。过去,亚泰秉承实用的投资原则,在中超军备竞赛的压力之前,长春亚泰的投入也已经加大,包括国内球员的封顶年薪也早已由过去的100万增加到了200万。在外援的引进方面,也由过去的150万欧元到了现在的400万欧元封顶,甚至根本就不封顶。有了资金的支持,亚泰在2016赛季的外援质量也会更高。

      在内援方面,亚泰还是和以往一样,只会找适合自己的,不会像其他俱乐部那样到处挖人。而且,亚泰俱乐部的观念早已改变,没有人是非卖品,就像是此前卖掉张文钊一样,如果有的大俱乐部非要挖亚泰的人,在合同期限已经不多的前提下,亚泰也会放人。队中的后腰裴帅就一直被大俱乐部追逐,至于能否转会,就看接下来的进展。

      对于主教练马里奥,亚泰俱乐部没有换的打算。马里奥相对成熟稳定,对亚泰也早已熟悉,饱受换帅之苦的亚泰也本着稳定至上的原则,继续让马里奥带队征战2016赛季。

马里奥  /   亚泰  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论