国奥冲刺集训恒大新星伤退 热身赛曾攻破拜仁球门

王晓瑞12-02 13:33

       11月30日,是中国国奥队球员们前往昆明报到的日子。奥运会预选赛前的冲刺集训正式开启,在昆明的12天,球员们将迎来近乎魔鬼的体能训练,这是亚洲各国球队准备赛会制大赛的常规安排。就在首日训练前,来自广州恒大的前腰王睿因为旧伤的恢复情况并不理想,经过诊断,最终提前告别国奥队,他成为球队冲刺集训的离队第一人。

IMG_1756.jpg

       王睿的老伤还要追溯到今年10月。当时,由于受到膝盖半月板、韧带等伤势的困扰,王睿的情况很不理想,甚至有段时间不能训练。因此,他缺席了最后几轮的预备队联赛。今年11月的武汉四国赛,尽管王睿得到征调机会,三场比赛均未亮相。根据了解,王睿的伤病情况比较麻烦,按照俱乐部队医的意见,目前无法参与训练,预计需要休息45天左右。

       尽管王睿是国奥阵中的角色球员,却是集训出勤率极高的“老将”。两年前的阿曼U22亚青赛、去年的仁川亚运会、今年3月的奥运会预选赛第一阶段,王睿都是经历者。而且在部分比赛,他深得教练组的重用并成为主力。2015年1月,球队在土耳其对阵拜仁慕尼黑B队和汉堡B队,王睿更是两战两球,这是他效力国奥队三年的高光时刻。但自从联赛开启后,由于在广州恒大一线队难觅机会,王睿逐渐转为替补奇兵。预选赛前的冲刺集训,教练组针对王睿的计划,原本是深入考察和对比其他球员,以决定23人名额中的前腰分配。在这一位置,国奥队拥有众多好手,包括冯刚、廖力生、李源一、王秋明、郭皓等,王睿面临的竞争不小。值得注意的是,由于廖力生没有入选世俱杯名单,他得到恒大俱乐部的放行,顺利参加国奥队的冲刺集训。

       11月30日晚间,经过国奥队医的详细诊断,王睿的伤情依旧严重,恐怕影响到后面的体能、战术训练。无奈之下,他因伤退出集训。由于恐将休养45天,基本无缘明年1月的预选赛。“离开时还是蛮难过的,毕竟在国奥队3年,但长痛不如短痛。我和傅导也说了,只能祝愿国奥队好运。”王睿告诉记者,希望这是同国奥队的短暂分离,“期盼还有机会回来,等到明年2月的集训,参加出线后的奥运会决赛阶段备战……”

        王睿的伤退为国奥队敲响警钟,距离奥运会预选赛只有42天,本月的冲刺备战,需要严防非战斗性减员。目前,手掌骨折的冯刚正在全力康复,据悉已经完成拆线,有望在本月中旬同球队会合。另一位老伤在身的杨超声,11月的武汉四国赛就作壁上观。现在,他能够参与到球队的体能特训,但大腿后侧肌肉仍有剧烈反应,情况有待继续观察。

国奥  /   王睿  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论