巴萨枪手排队挖角?多特大腿只想和好基友在一起

张力12-02 13:21

德国媒体最近频繁将奥巴梅扬和盖德·穆勒的进球纪录进行比较,毕竟德甲历史上只有“轰炸机”曾在14轮后比加蓬射手更高产(1976-77赛季,19球)。多特蒙德的球迷则更喜欢提到另一个名字埃梅里希,这是黄黑军团历史上的神射手,效力球队长达9个赛季,见证了多特蒙德在德甲历史的开端。埃梅里希两次获得德甲最佳射手(1965-66和1966-67),并在1965-66赛季赢得优胜者杯金靴。

热衷收集豪车的潮男

2013年夏天,刚刚失去格策的多特蒙德掏出重金,分别以1300万和2750万欧元购入奥巴梅扬和姆希塔良,当时《图片报》还特意在网站上教球迷们这两位球星姓氏的发音。和莱万刚到多特蒙德踢前腰一样,奥巴梅扬一开始也不是干中锋的工作,而是更多出现在边路,直到莱万去了拜仁,奥巴梅扬才一步步成为正印中锋,如今已彻底固定在这一位置。

说到奥巴梅扬,不能不提他的速度。霍芬海姆前主帅吉斯多尔曾感叹,奥巴梅扬跟对手飙速度,简直就是不公平竞争。奥巴梅扬哥哥维利透露,其实弟弟以前速度没自己快,还问过他如何提高速度,“我告诉他要经常训练大腿肌肉力量,然后再进行冲刺跑训练。”

奥巴梅扬有着张扬的个性。他拥有金色的兰博基尼以及绿色的阿斯顿马丁,喜欢戴上面具或空翻庆祝进球,还曾穿上一双镶有4000颗施华洛世奇水晶的球鞋出现在训练场。

谈到对豪车的兴趣,维利表示:“我们在这一点上还是孩子,总会拿着名车的介绍讨论,这肯定是受到父亲影响,他也总是喜欢收集豪车。”不止如此,奥巴梅扬说过,自己每天都会看MJ的演唱会,研究如何才能打扮得更潮。发型是他关注重点之一,甚至会让理发师从巴黎飞过来效劳。

然而这只是奥巴梅扬个性的一个方面,他也有非常低调的一面,更多时候还是喜欢安静地享受私人时间。哥哥维利如今在鲁尔区一支丁级队踢球,兄弟二人在多特蒙德住在一起,奥巴梅扬因此一点都不孤单,经常一起讨论新的庆祝进球方式。

豪门挖角?拿6000万来

奥巴梅扬多少有些大器晚成的味道,来到多特蒙德之前,他虽小有名气却算不上成功。2008年加盟AC米兰后,他一度被租借到三家法国俱乐部,直到圣埃蒂安2012年初将他以区区180万欧元的价格买断。奥巴梅扬当初不够成熟,也没有得到足够的信任,但现在,这些已经不是问题。

如今,黄黑球迷会开玩笑将奥巴梅扬称作“皮埃尔-埃梅里希”,而不是他的真名“皮埃尔-埃梅里克”,希望他能像前辈那样举起小钢炮。多特蒙德德甲历史最佳射手、攻入135球的布尔格斯穆勒同样很欣赏奥巴梅扬,赞叹后者就是黑色的自己。

值得多特蒙德球迷庆幸的是,俱乐部今夏已和奥巴梅扬提前续约到2020年。毫无疑问,如今越来越多的球队在关注这位加蓬神射手,巴黎圣日耳曼和阿森纳都对他有意,巴萨球探更是多次来到比赛现场考察。奥巴梅扬的母亲来自西班牙,这会促使他将来选择巴萨吗?一个或许会让他犯难的问题是,他的外公可是皇马球迷。

按“转会市场”网站估算,奥巴梅扬目前身价为3500万欧元,但多特蒙德的心理价位据说已达到6000万。不过经历了之前的多次转会,26岁的奥巴梅扬在多特蒙德找到家的感觉,目前过得非常开心。《体育图片》杂志透露,奥巴梅扬还对罗伊斯承诺,只要两人能一起搭档,自己就不会离开。奥巴梅扬续约前,罗伊斯也在今年2月签下了到2019年的新合同。本赛季鲁尔德比进球后,奥巴梅扬再次露出蝙蝠侠的T恤庆祝,也强调要将进球献给好友罗伊斯。

多特蒙德  /   德甲  /   巴萨  /   阿森纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论