意甲平民主帅创马拉多纳神迹 劲旅25年后再登榜首

彭雷12-03 09:13

25年半后,那不勒斯再次独坐意甲头名宝座。上一次他们独占榜首还要追溯到1989-90赛季末轮,在马拉多纳的率领之下,那不勒斯创造了历史,在1990年4月29日捧得意甲冠军。回想本赛季以一负两平开局,要求新帅萨里下课的呼声一浪高过一浪,甚至马拉多纳都看衰意大利籍主帅。如今,那不勒斯拥趸们真得感谢主席德劳伦蒂斯有足够的耐心。

w5702e9.jpg 那不勒斯庆祝进球

当地媒体盛赞平民主帅萨里书写的奇迹,“萨里·波特的魔法!”球迷们也在网络上为萨里高歌,他们还不忘提到在皇马陷入困局的贝尼特斯,暗指过去两年贝帅耽误了那不勒斯。赛季头3轮,萨里刚刚到任,那不勒斯仍在磨合中。此后16场,球队高歌猛进,豪取14胜2平,最近5战(意甲3场、欧联杯两场)全胜。欧联杯5战全胜,提前锁定小组第一的成绩更证明了萨里的能力。直到本场利亚伊奇帮国际米兰扳回一球前,门将雷纳联赛7场534分钟不丢球,超过了德赫亚的500分钟,创造本赛季全欧联赛不失球的最长纪录。若算上欧联杯,那不勒斯的球门已经高达744分钟没有失守。2比1赢球后,那不勒斯意甲丢球9个,与国际米兰并称“联盟最坚固之盾”,但他们进球26比17大幅度领先对手。那不勒斯净胜球则是意甲最多,因此他们霸占榜首,有理有据。

那不勒斯曾经攻击力十足,而防守不足。萨里上任后,强调了攻守平衡,中卫卡利杜·库利巴利进步明显,右后卫希萨伊成为惊喜。在拜仁当了一年替补的雷纳,在萨里手下重获新生,本场最后一刻若不是他的鱼跃扑救,国际米兰真可能抢走一分。主帅萨里赛后除了点名表扬梅开二度的伊瓜因,还感谢了雷纳。这是一场被挽救的庆典,那不勒斯人庆祝得太早了,萨里在场边着急上火,“我一定要让队员们好看,最后半小时让人失望。2比0之后,全队放松下来,一下子就失去了比赛节奏。”

11打10,却被国际米兰围攻。主将哈姆西克、因西涅和卡列洪被换下后,那不勒斯替补阵容思想出现不统一。有人想反击,有人想放手,有人想前场逼抢,但却发现无人协作。国际米兰进球后,主场求胜的压力又回来了,但那不勒斯全队仍脱节。萨里眼下必须改进临场指挥,球队心理素质的问题也得重视。最近一段时间顺风顺水,有些让球队自满,萨里赶紧灭火,“榜首?联赛冠军?我们现在仅仅31分,还不够保级分数呢!”本赛季意甲大乱,几支强队都有夺冠希望,那不勒斯虽避免夸下海口,也不能回避梦想和担当。争冠的希望与压力并存,从小球队出来的萨里,需要与那不勒斯一起适应。

新科意甲榜首的阵容深度,也是一个软肋。除了在欧联杯里稍微轮换下,萨里几乎是用一套阵容打天下。在主席明确提出希望欧联杯杀到最后的情况下,萨里必须合理轮换阵容,给替补球员更多的适应和磨合时间,否则一旦来年主力阵容精疲力尽,争冠只能是镜花水月。再加上那不勒斯向来重视的意大利杯,三线作战对于萨里是个不小的考验。好消息是梅尔滕斯和加比亚迪尼已经伤愈,有这两位陪伴伊瓜因和因西涅,那不勒斯的攻击线会有更多选择。

那不勒斯  /   马拉多纳  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论