伊瓜因赢下意甲阿根廷前锋战 17场14球KO国米锋霸

彭雷12-03 08:52

谁是意甲阿根廷第一中锋?榜首大战,梅开二度的伊瓜因完胜上赛季射手王伊卡尔迪。今年5月,阿根廷主帅马蒂诺批评伊卡尔迪,并表示不会考虑将其召入国家队。确实就算没有那么多场外负面新闻,“二弟”还是太嫩了。

webwxgetmsgimg.jpg 伊瓜因破门瞬间

“没有伊卡尔迪我们踢得更好?错!”1比2输球,国际米兰主帅曼奇尼还要得维护伊卡尔迪的面子。但为了应对长友佑都被罚下的空缺,曼奇尼第一个想到的是让伊卡尔迪让位。下半场没有伊卡尔迪的10人国际米兰打得不错,而前45分钟,伊卡尔迪带着队长袖标只射了一脚。本该作为球队攻击支点的伊卡尔迪,上半场几乎拿不到皮球。本赛季只有4球入账,伊卡尔迪被曝出私下抱怨新10号约维蒂奇不传球。结果本场约维蒂奇待在替补席上,伊卡尔迪依然“梦游”。比起上赛季的各种犀利,本赛季伊卡尔迪有些不太敢做动作,比赛节奏不佳的他很难在禁区附近觅得机会。

虽然国际米兰变得“肌肉”十足,让进攻变得不那么流畅,但作为中锋,伊卡尔迪该去多主动创造机会,帮助队友。伊瓜因本场为他做足了榜样。开场1分钟“小烟枪”的进球,根本不是太好的机会,凭借良好的球感,机敏的伊瓜因完成了刁钻的抢射。2比0之球,伊瓜因更是在两名后卫夹击下,充分展现了身体优势和射门感觉。这才是真正的中锋所为。伊瓜因本赛季17场进14球,其中联赛14场有9场破门,3次梅开二度,意甲12球位居射手榜榜首。如此进球效率远超过往两季,也比效力皇马时要高,超过前两季在那不勒斯的联赛进球数(2013-14赛季17球、上赛季18球)是迟早的事。

伊瓜因现在踢球非常快乐,回想与贝尼特斯的那些闹心事,萨里的通情达理让“小烟枪”非常受用。上赛季末在与拉齐奥争夺第3的关键之战中射丢点球,又加上在美洲杯上射丢决赛点球,那不勒斯球迷一度对伊瓜因极尽讽刺批评之能事。赛季前,伊瓜因还推搡过球迷,也不止一次表达过转会意愿。可如今,圣保罗的看台上响起的不再是“迭戈·马拉多纳”的欢呼,而是“冈萨洛·伊瓜因”的赞歌。伊瓜因对此诚意回应:“我们要尽力守住榜首,这当然需要整座城市的帮助。让我们一起梦想冠军,这没什么可笑的。”

伊瓜因  /   那不勒斯  /   国际米兰  /   国米  /   伊卡尔迪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论