李东国连续两届获K联赛MVP 全北就是韩国的恒大?

杨阳12-03 13:54 体坛+原创

2015年K联赛颁奖典礼于12月1日在首尔希尔顿酒店举行。卫冕冠军全北现代成为大赢家,包揽了MVP、最佳教练、最佳新人等主要奖项。而且最佳阵容中有4人入选。其中李同国获得MVP以及最受欢迎球员奖,是K联赛史上首位连续两年获得MVP的球员,也以4个MVP成为K联赛史上获得MVP次数最多的球员。崔康熙获得最佳教练,也以4次成为获得最佳教练最多次数的主教练。另外,在全北现代获得联赛冠军的2009年、2011年、2014年之后,今年再次写下了“联赛冠军=最佳教练、MVP同时获奖”的公式。李在城在与强劲的竞争对手黄义助和权昶勋的较量中最终笑到最后,获得最佳新人奖。

6DF3.tm.png

6E31.tm.png

6E69.tm.png

除了个人奖项,全北现代还获得了上座率奖(Full Stadium)和Plus Stadium奖,以及由球迷投票选出的球迷友好俱乐部奖(Fan-Friendly Club)。其中前两个奖是K联盟在2012年为了维持观众数量而开设的奖项,后一个奖项是给予市场化最为活跃的、球迷服务最好的俱乐部的奖项。

此外,最佳射手颁给了进18球的金信煜,助攻王颁给了17个助攻的老将廉基勋。车杜里在全明星赛中的照片被评为最佳照片。FC首尔的奥斯玛尔和浦项铁人的申和容以参加全部比赛,每场比赛踢满90分钟获得了特别奖(全勤奖)。蔚山现代凭借梯队获得的一个高中冠军、一个K联杯亚军、一个初中亚军,而且高中在上下半年进出进入王中王战,获得了最佳青训俱乐部奖。

6E9A.tm.png

K2联赛(K League Challenge)的MVP颁给了大邱FC的乔纳森,最佳教练颁给了水原FC的主教练赵德济。

具体获奖名单如下:

K League Classic(K1联赛):

MVP:李同国(全北现代)

最佳教练:崔康熙(全北现代)

最佳新人:李在城(全北现代)

最受欢迎球员:李同国(全北现代)

最佳射手:金信煜(蔚山现代)

助攻王:廉基勋(水原三星)

最佳照片:车杜里

特别奖(全勤奖):奥斯玛尔(FC首尔)、申和容(浦项铁人)

公平竞赛奖:水原三星

最佳青训俱乐部奖:蔚山现代

上座率奖(Full Stadium):全北现代

Plus Stadium奖:全北现代

球迷友好俱乐部奖(Fan-Friendly Club):全北现代

绿色球场奖(Green Stadium):浦项铁人

最佳阵容:

GK-权纯泰(全北现代),DF-洪喆(水原三星)、尤尼奇(仁川联)、金基熙(全北现代)、车杜里(FC首尔),MF-廉基勋(水原三星)、李在城(全北现代)、权昶勋(水原三星)、宋珍炯(济州联),FW-李同国(全北现代)-阿德里亚诺(FC首尔)。

6FD0.tm.png

K League Challenge(K2联赛):

MVP:乔纳森(大邱FC)

最佳教练:赵德济(水原FC)

最佳射手:乔纳森(大邱FC)

助攻王:金在成(首尔衣恋FC)

最佳阵容:

GK-赵贤祐(大邱FC),DF-朴珍铺(尚州尚武)、李镕(尚州尚武)、辛炯旼(安山警察厅)、姜敏寿(尚州尚武),MF-高敬旻(FC安养)、金在成(首尔衣恋FC)、李承琪(尚州尚武)、赵源熙(首尔衣恋FC),FW-乔纳森(大邱FC)、周敏圭(首尔衣恋FC)。

其他奖项:

感谢牌:城南市长李在明、安山市长诸淙吉、文化体育观光部科长尹阳洙、KBS体育局

全北现代  /   K联赛  /   李东国  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论