李霄鹏将任鲁能副总 新任总经理另有人选?

牛志明12-03 15:26 体坛+原创

官宣啦!李霄鹏正式卸任石家庄永昌总经理,回归鲁能只是时间问题。需要指出的是,李霄鹏的回归代表着鲁能大变革的启幕,而新任总经理的人选也逐渐浮出水面,官宣倒计时,就在这周。

1、永昌官方宣布李霄鹏卸任总经理

今天中午12点07分,石家庄永昌官方微博发布消息称: 经俱乐部与李霄鹏先生友好协商,新赛季将不再担任石家庄永昌足球俱乐部总经理一职,感谢李总过去一年来为俱乐部所做的贡献,衷心祝愿他在今后的工作中一帆风顺,万事如意。 其实早在上午9点,永昌就曾发布李霄鹏离任的消息,只是后来删除。虽有波折,但李霄鹏从永昌离任是既定事实,而他回归鲁能也只是时间问题。

2FC6.tm.png

在出任永昌总经理一年的时间里,李霄鹏为这支球队的中超保级提供了很大帮助。记者了解到,李霄鹏在球队引援、对外沟通以及管理方面都有独到的地方,这也是鲁能泰山亟需的。对于李霄鹏,永昌球迷表达了感谢和祝福,而鲁能球迷说的最多的一句话就是:欢迎回家。

还记得今年联赛收官鲁能与永昌的比赛,鲁能球迷打出这样的标语欢迎李霄鹏,如今来开,回娘家就不必了,而是真的回家了。李霄鹏的到来,必定会给鲁能的管理带来一些新的东西,但只靠他一个人,显然不能解决所有问题,这还需要鲁能整体的调整。

3032.tm.png

2、姚鲁继任者浮出水面 李霄鹏定位明朗

李霄鹏回归就等官宣,而这也是鲁能泰山大变革的序幕。有媒体猜测李霄鹏的职位是总经理,但从目前显示的消息看,副总才是他最合适的位置,而鲁能的新老总,另有其人。对于姚鲁来说,离开或许也是一种解脱,毕竟足球之于他来说太陌生。他不是没有能力,而是无法融入到鲁能的足球管理中,刘宇和他性格截然不同,刘宇的那种方式姚鲁玩不了,他又没有其他更好的办法,所以这一年对于姚鲁来说是难熬的。

3079.tm.png

姚鲁离开,那谁来接任呢?考虑到这个位置副厅级的级别,李霄鹏显然不会升这么快,而且李霄鹏的关系在省体育局,也有一定的级别。有消息显示,鲁能泰山的新任老总还是来自于地方电力一把手,这次所不同的是,这个人选之前就曾与足球有过交集。综合目前的消息,潍坊电力的一把手孙华是最热门的人选,他之前曾在省电力公司任职,主要负责外联,而且喜欢足球,与鲁能足球俱乐部有着很深的关系。主页也与此人有过几次接触,他如果回归出任总经理,应该是一个不错的选择,当然,这还要看鲁能如何给新的管理层定位。要知道,即便姚鲁离开,党委书记魏森还在队,他和新任老总以及李霄鹏的分工,也是需要仔细思考的问题。

3528.tm.png

其实从目前的情况看,李霄鹏回归后的职位应该就是常务副总,负责球队的一些具体事务。这个角色很容易想起韩公政,之前康梦君和孙国宇时代,韩公政更多的负责具体事务,如今李霄鹏要扮演的可能就是这个角色,而他的权限到底有多大,这个也是一个关键。总之,鲁能管理层的调整,涉及到的不只是一个李霄鹏,甚至中层都有可能调整,这次的变革很彻底,或许也是重生的开始,一切拭目以待!

最后说一下主教练,库卡离任是定局,梅内塞斯也是最接近的新帅人选。至于现在外界炒作的违约金,这是职业足球的一部分,鲁能可能吃过不少亏,但只要路子找对了,那就值了!只是在签订合同的时候,鲁能应该在细节上争取主动,比如签约的年限,再比如一些解约的条款,都该吸取以前的教训。

还是那句话,等官宣,别让大家等到花儿都谢了!这周四,或许就是好消息到来的时候!

李霄鹏  /   鲁能  /   永昌  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论