20场连胜勇士到底强在哪?20个理由给你够不够

戴高乐12-04 09:18

随着客场116比99剿灭黄蜂,勇士将自己的开季连胜场次提升到了20场。从本赛季开打至今,勇士依旧未尝败绩。勇士到底强在哪里?他们不可被击败的理由是什么?趁着他们拿下20连胜,我们给出勇士连胜的20个理由——

786_1656921_331758.jpg 勇士拿下20连胜,库里庆祝

1.库里得分能力超群

作为勇士队的头号球星,库里本赛季的强势是勇士开季20连胜的重要原因,而他表现出来的超强得分能力,让人瞠目结舌。目前,库里成为了继2005-06赛季的艾弗森之后,近30年来第二位在开季前20场比赛里场均至少可以拿下32分的球员。

2.库里三分“变态准”

库里不仅能得分,而且三分球投得尤其准。当地时间12月2日战胜黄蜂的比赛里,库里三分球11投8中,本赛季开赛至今已经投进了102个三分球。在NBA历史上,库里投进100个三分球所花费的场次最少。此前的纪录保持者是2005-06赛季的雷·阿伦和2012-13赛季的莱恩·安德森,他俩单赛季三分球命中数破百时,花了31场比赛。而库里将这个纪录,提高了11场。

786_1656961_640995.jpg 库里下起“三分雨”

3.库里具备得分爆发力

本赛季的库里,很多比赛打不到最后就早早“打卡下班”,与黄蜂一战,他又是整个第四节都坐在板凳席上。可就算如此,库里单场还是得到40分,因为他第三节单节得到了28分。本赛季到目前为止,库里单节得分20+的场次已经达到5场,整个NBA其他球员还没有任何一个人完成过2次这样的壮举。

4.库里高命中率极高

与黄蜂一战,库里18次出手,命中了14球,命中率高达77.8%。前20场比赛,库里的命中率达到了52.4%。而如果计算真实命中率,库里则可以达到65%。自从1966-67赛季的张伯伦之后,还没有任何一个人能够在场均得分20+的情况下,命中率比库里更高。而场均得分30+还能达到如此命中率,库里是NBA有史以来第一人。

5.库里效率值极高

命中率高,库里的效率自然也不会低。打完黄蜂之后,库里的球员效率值(即PER值)为35.18,是有史以来的NBA第一人。目前,单赛季球员效率值纪录保持者是1962-63赛季的张伯伦,他当赛季效率值为31.8。现在就看库里能否整季延续高效表现,打破“张大帅”的纪录。

6.库里出手数并不多

与库里的高效率相映成辉的,就是库里对于出手机会的“极端珍视”。与黄蜂一战,库里只消耗了18次出手,就砍下了40分,让人咂舌。本赛季,库里单场出手数不足20次的比赛有8场,这也就意味着库里在打出个人优异表现的同时,也给身边的队友们留出了足够的空间和机会。

7.库里可以“一打五”

这不仅是说库里可以单挑对手阵中的五名球员,也意味着他一个人就可以把自己对五个人的活儿都给干完。与黄蜂一战,勇士全队第三节得到33分,而库里一个人单节得到28分。而且从第三节还有7分30秒开始,勇士其他球员就再没为得分操心,因为库里一个人连砍24分。这个阶段,黄蜂全队才得到了17分,被库里一个人就给比下去了。自从2010年的詹姆斯之后,这是NBA又一个包办球队连续24分的球员。

8.库里客场打得更好

勇士开局连战连捷,有人说是因为他们主场多。如今身处七连客中,勇士连胜金身不破,库里的表现不可磨灭。本赛季,在10个客场比赛里,库里有5场比赛单场得分40+。自从2005-06赛季的艾弗森之后,库里成为联盟第一个开季前10个客场中,5场得分40+的球员。

786_1657047_184661.jpg 库里突破

9.库里搅乱对手防线

在NBA历史上,之前还没有哪一个球员刚把脚踏过中场线,你就要上前贴防。库里是第一个。本赛季前20场比赛,他先后5次命中了距离篮筐超过9.1米的超远投,而且看得出他不是“瞎蒙的”。而联盟其他球员,有人幸运地投进过1个这种距离的球,但有且仅有一次。

10.库里防守功力提升

搅乱对手防线的同时,库里也能在勇士的防守端为球队做出贡献。前20场比赛打完,库里的场均抢断次数已经达到了2.4次,目前名列整个NBA个人数据榜的第二名,仅次于猛龙队的洛里。

11.勇士进攻能够延续

勇士的进攻不仅疯狂,而且很有延续性。本赛季的这20场比赛,勇士场均可以得到115.3分,名列全联盟第一。更为恐怖的是,他们在这20场比赛里场场得分破百,无一例外。上一次开季前20战场场破百的球队,还要追溯到1990-91赛季的掘金。

12.勇士进攻非常高效

勇士不仅得分高,而且他们的效率一样高的吓人。据统计,勇士每100个回合可以得到113.7分,不但名列NBA第一,而且遥遥领先后面的球队。目前排在第二的是雷霆队,他们每100个回合可以得到107.3分,比勇士要少6.4分。

13.勇士防守强度不减

赢球靠进攻,夺冠靠防守。作为卫冕冠军,勇士目前不败的重要原因,就是他们的防守一样凶悍。目前在防守效率排行榜上,勇士名列全联盟第六位,他们每场比赛让对手得分为99.9分,比他们上一个赛季做得要更好。

14.勇士篮板争抢很凶

前20场比赛,勇士场均可以摘下46.4个篮板球,跟马刺一起并列NBA第6位。但如果考虑到他们很多时候都在场上排出“一大四小”的阵型,这个数字和排名就更加难能可贵了。另外,如今勇士在篮板转化率上,排名整个NBA的第四位。

786_1656975_129213.jpg 利文斯顿轻松快攻暴扣

15.勇士节奏依旧超快

这是勇士能够笑傲NBA的重要特色之一,而在保持高速的基础上,勇士还在不断增加其他方面的竞争力。目前,勇士每48分钟时间可以打出101个攻防回合,比上赛季的节奏还有所提升。虽然联盟中还有三支球队比勇士节奏更快,回合更多,但他们在攻防两端却难以跟勇士匹敌。

16.勇士能跑也能得分

上面一条提到,虽然有三支球队跑得比勇士更快,但论得分能力,他们却不及勇士。目前,勇士前20战每场的快攻得分可以达到21.3分,傲视全联盟。目前快攻得分排名第二位的是奇才队,他们场均靠快攻能够拿下18.2分,比勇士少3.1分。

17.勇士防三分能力一流

勇士防守三分球的功力,跟他们投三分的能力一样出色。目前,勇士在这一技术环节上排名联盟第二,仅次于尼克斯。他们场均可以把对手的三分球命中率压制在30.1%。另外,他们每场比赛只让对手投进6.3个三分球,排名联盟第二,比他们做得更好的只有马刺队。不过考虑到勇士高速的攻防节奏,他们能够做到这一点实在是很不容易。

18.勇士拥有出色投手群

在库里身后,勇士还有一众优秀的投手。汤普森每场比赛“接球投篮”可以拿下9.1分,排名NBA第一。而作为一支球队,勇士全队每场比赛通过“接球投篮”这一技术环节可以拿到35.4分,排名全联盟第一。在他们身后的老鹰队,“接球投篮”场均可以得到31.6分,比勇士少了近4分之多。

19.勇士传球同样犀利

杰出的个人之所以杰出,是因为背后有一个杰出的团队。勇士目前场均可以送出29.5次助攻,排名全联盟第一位,比排名第二的老鹰场均多出4.2次。另外,勇士命中的运动战进球中,有69.4%来自队友的传球助攻。勇士这一受助攻率,排名全联盟第一位。

20.勇士的进取心不灭

虽然贵为卫冕冠军,但勇士本赛季表现出了更为“饥渴”的求胜欲,在已经打破了NBA开季连胜纪录后,勇士还在寻找新的纪录去超越。只需再胜一场,勇士就能达成开季21连胜,成为北美职业体育联盟中开季连胜最长的球队。另外,他们还瞄准了湖人尘封多年的33连胜纪录。这些纪录背后的进取心,让勇士更为可怕。

总结

勇士与黄蜂一战当晚,黄蜂队为戴尔·库里——也就是斯蒂芬·库里的父亲举行了一个仪式,纪念他当年在黄蜂效力期间为球队做出的贡献。这场比赛,戴尔·库里还在场边担任解说嘉宾。

于是比赛开始前,老库里特意对儿子“指点”道:“别毁了我的夜晚!”库里听了笑笑,说:“这我可不敢保证。”

然后就是库里三节40分,勇士大胜17分的表演。老库里没了脾气,黄蜂没了脾气,开季到现在整个联盟都对勇士没了脾气。他们到底为什么这么强?20个理由总结起来其实就是两点:

第一,库里太厉害。第二,勇士太强大。

勇士  /   库里  /   连胜  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论