提前放眼季后赛 黄蜂主帅并非夜郎自大

罗珂12-17 10:24

自2004年建队以来,夏洛特黄蜂(此前叫山猫)总共只进过2次季后赛,分别是2009-10赛季和2013-14赛季,而且都是以东部第七的名次,直到常规赛末期才确定“入围”。像如今高居分区第一、东部前四的情况,还真是从未出现过。因此,黄蜂将帅也第一次早早为季后赛做起了打算。

北京时间12月15日,接受采访的球队主帅史蒂夫·克利福德,谈到了如今无法出战的两员大将埃尔·杰弗森和迈基吉的近况。杰弗森的情况比较简单,此前因左小腿拉伤的他已然痊愈,并且开始随队训练,但由于此前药检不过关,他要接受联盟停赛5场的处罚,坐满球监后才能回到球场。迈基吉则在10月4日打季前赛时右肩脱臼,接受手术后预计要恢复半年,所以外界普遍认为其已经不可能再参加本赛季的常规赛。但如今克利福德却主动表示,“虽然目前还没有明确的时间表,但不排除他在季后赛复出的可能性。”

U5665P1117T34D13883F557DT20130625133126.jpg

克利福德并不是自大,事实上这也是他勉励球员的一种方式。“我们和其他竞争季后赛资格的队伍并没有什么根本区别。不过想要进入季后赛的球队,都会随着赛季深入变得更加出色,没有球队赛季开始就磨合到季后赛水平。我不知道球队能不能赢得下一场,但我一直坚信我们会表现得很出色。绝大多数比赛里,你有多少付出就有多少收获。”

黄蜂  /   史蒂夫·克利福德  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论