马刺悄然超越勇士爬升第一位 格林邦纳功不可没

赵兴12-17 14:44

又是一场大胜,又是各种安乐祥和的气氛。马刺主场118比81轻取爵士,本赛季第9次至少净胜对手20分,整个上赛季,20分以上的大胜也只有11次。在联盟净胜分排行榜上,马刺悄然超越勇士,爬升到第一位。

所有马刺球员都有得分,而且都登场了至少12分钟。在这些球员中,有两位最值得书写。

第一位,是被中国刺蜜称为“铁林”的丹尼·格林。格林本赛季的各项技术统计都有所下降,身为投手,他的三分命中率更是降至三成以下。和爵士这场球,他也才得到5分。但翻开技术统计,你会被他在场时马刺的净胜分吓倒:+42分,高居全队之首。

786_1482870_902726.jpg 格林三分远投

赛后记者问他这事儿,格林也吃了一惊,“我没有注意啊,真的么?”还看了一眼记者手中的技术统计单,“少数一些时候我能做的很好,我只是做我能做的。”

记者问起他本赛季得分下降的原因,“你的得分下降了,但球队打得更好了。是因为球权分配还是因为你更多兼顾防守?”格林说:“我觉得都有吧,我个人更多的侧重防守,进攻上没有什么压力。你当然想在攻防两端都表现出自己的最高水平,但是防守端的发挥可以比进攻端更稳定。进攻端需要好的轮转配合,更多的掩护,找到好的投篮节奏等等。”

“我从来不太在乎个人得分,这不是我的职责,做好防守是我的任务,是波波每场需要我做的。”和爵士这场球,格林曾经放弃一个上空篮的机会,把球助攻给莱昂纳德完成扣篮,看来他是真的不在乎自己的统计。

另一位值得书写的,是被称为马刺队魂的邦纳。此战邦纳上场18分钟,投进两个三分球得到10分5个篮板,各项统计均创赛季新高。

w570135.jpg 邦纳

邦纳这10分里,还有一个漂亮的内线脚步,单打爵士新秀莱尔斯成功。邦纳赛后说,这个动作,他练了一整个夏天,现在终于在场上用到了。看来和黑曼巴一样,红曼巴也一直致力于往自己的军火库里增加武器。

这一晚,另一位值得庆祝的马刺人,是波波维奇。这是他执教马刺取得的1043场常规赛胜利,超越阿德尔曼,升至NBA历史教练胜场榜第8位。但你以为波波会关心这个数字和这个话题吗?当然不!谈到马刺取得队史第二好的开局,他也只是说:“我们只是在做我们一直做的事情。无聊的20年,一直如此。该发生的总会发生。”

w570483.jpg 波波维奇

是啊,NBA有太多可以去关注的东西,强大的勇士,巡游的科比,而在圣安东尼奥,马刺关心的就是他们自己。太无聊,太自私!

马刺  /   波波维奇  /   格林  /   邦纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论