尤文遭遇劲敌+2旧将!意甲欧战淘汰赛团灭?

彭雷12-17 14:50

下赛季欧战起评分,意甲暂时领先英超0.506分,当意大利人憧憬2018-19赛季压倒英超重获4张欧冠门票时,本赛季欧战首轮淘汰赛抽签结果给他们泼了一盆冷水,意甲5队只有下签和下下签的区别。网上有看热闹的国际米兰球迷调侃“队长好手”,欧冠抽签中,萨内蒂将蓝黑宿敌尤文图斯和罗马分别送到拜仁和皇马嘴边。

“只要不抽上拜仁和巴萨就好。”阿莱格里乌鸦嘴显灵了。尤文图斯小组赛末轮输给塞维利亚痛失头名,结果曼城笑呵呵地抽到了基辅迪纳摩,老妇人只能去硬撼2号夺冠热门。最近4次欧冠遭遇拜仁,尤文仅得1平3负,得失球1比8,上次取胜还要追溯到10年前,2005年11月2日主场2比1。

抽到下下签,阿莱格里赶紧给麾下打气,在推特上搬出《星球大战》中尤达大师的经典语录:“不要说试一试,要么做,要么不做。”董事内德维德也说:“足球世界里没有不可能,这道理大家都懂。我们的小组分组已十分困难,我原以为淘汰赛会好一些,结果这就是命运,注定我们要不断挑战。我不认为阵容比去年差,虽然缺少皮尔洛、特维斯的经验,但年轻人的成长速度让人满意。”

w570d5d.jpg

尤文憾失头名酿成恶果,罗马侥幸出线已属成功,淘汰赛的目标只是别再上演惨案。1比7拜仁、1比6巴萨,罗马年年惨遭血洗,这次偏又撞上小组赛末轮刷出8比0的皇马。主帅鲁迪·加西亚很低调,“1/8决赛对手都不简单,只不过有些是热门。我的小伙子们对抽签结果很激动,大家迫不及待与皇马对战,我们也为能在奥林匹克迎来又一支伟大球队感到自豪。”其实皇马比较怵意甲球队,2004-05赛季小组赛末轮客场2比0击败罗马后,近7次欧冠做客意大利仅得3平4负,其中包括2007-08赛季1/8决赛被罗马打了两个2比1。

尤文和罗马都是次名,难免遭遇强敌,可欧联杯小组赛6战6胜的那不勒斯同样走背运,撞上比利亚雷亚尔,上赛季欧冠附加赛,他们便是被黄色潜水艇击沉。那不勒斯恐怕很难复仇,因为欧联杯两回合与意甲对阵AC米兰、尤文图斯的焦点战赶在一起,很可能被战略放弃。同样拿到小组头名的拉齐奥遭遇从欧冠刷下的加拉塔萨雷,斯内德、波多尔斯基等意甲熟人都不好惹。佛罗伦萨再次遭遇托特纳姆,上赛季两队便在欧联杯1/16决赛相遇,紫百合总比分3比1晋级。主帅保罗·索萨如愿抽到英超球队,这也是第3联赛席位争夺仅有的一场直接较量。

欧冠  /   欧联杯  /   尤文图斯  /   拜仁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论