一条神规律预示巴萨至少4强!抽中阿森纳该欢呼?

梁宏业12-17 10:39

巴萨在欧冠1/8决赛中抽到老对手阿森纳,尽管西班牙媒体认为这不算上签,但也绝对不是下签,毕竟对手不是尤文图斯或是巴黎圣日耳曼。

730_1668628_366979.jpg 巴萨遭遇阿森纳

十余年来,巴萨与阿森纳的对决已成欧冠一景。4次遇上阿森纳,巴萨至少进4强,还有2次夺冠。双方首次交手是1999-00赛季小组赛,那也是两队在小组赛的唯一碰面,巴萨主场1比1战平,客场4比2胜出,当时还是队中球员的恩里克两场都有进球。2006年巴黎欧冠决赛,阿森纳门将莱曼被罚下后反而靠坎贝尔的进球打破僵局,终场前拉尔森连续助攻埃托奥和贝莱蒂,巴萨2比1险胜捧杯。

2009-10赛季1/4决赛,伊布客场先梅开二度,阿森纳顽强扳平,巴萨回到主场依靠梅西的大四喜4比1大胜晋级。2010-11赛季1/8决赛是阿森纳最接近淘汰巴萨的一次,枪手先在主场2比1逆转,客场被梅西破门后靠布斯克茨的乌龙扳平,无奈范佩西很快被罚下,最终1比3落败。

阿森纳方面认为巴萨是可能抽到的最强对手,巴萨体育经理费尔南德斯则说:“这将是有趣的两回合,阿森纳和我们风格相近,而且有非常好的球员。这将是困难的淘汰赛,因为淘汰赛中对手水平都不弱,但对球迷来说会是精彩的比赛。幸运的是,我们没有碰到尤文图斯和巴黎,这是我们想避开的对手。”他对巴萨晋级充满信心,“阿森纳喜欢控球,和我们一样,我认为比赛会很有意思,场面会很开放,也充满挑战,但我有信心我们会晋级。”

阿森纳的确与巴萨风格相近,两队都崇尚进攻,喜欢控球,而且容得下天才球员,互相间的球员交易也甚多。温格非常欣赏拉马西亚培养的新秀,最先是挖法布雷加斯尝到甜头,之后挖走的贝列林如今已打上主力。目前阿森纳阵中头号球星桑切斯也是从巴萨引进,巴萨的费尔马伦则是前阿森纳队长,前任枪手队长亨利、小法也都投奔过巴萨。

很多球迷认为阿森纳是“失败者”,甚至有些专家认为,温格十余年无缘英超冠军仍稳坐帅位堪称奇迹。但西班牙的专业球评家们提醒大家最好别小看阿森纳,国际足球评论员阿莱马尼点评:“今年的阿森纳与往年略有不同,防守能力有很大加强,尤其是打强队时学会了防守反击,这是巴萨必须要小心的。”

尽管冬窗开启时,阿尔达·图兰和亚历克斯·比达尔便可完成注册并代表巴萨出场,但现在离欧冠淘汰赛开战还有两个多月,期间巴萨最多可能打17场比赛,赛程极为密集,届时状态如何仍是未知数。尽管上赛季恩里克率队在新年首战输给皇家社会后开始腾飞,但巴萨历史上在1月和2月的状态并不好。恩里克一直想引进在巴萨B队和塞尔塔的爱徒诺利托,但因为俱乐部财政状况紧张,他可能无法如愿,阿森纳则有望冬窗横刀夺爱。只能说两队确实有点像,就连选球员的胃口都一样。

欧冠  /   巴萨  /   阿森纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论