阿森纳难逃欧冠十六郎宿命!再来一次英勇就义?

闫羽12-17 14:24

当欧足联秘书长因凡蒂诺与国际米兰传奇萨内蒂将巴萨和枪手这对旧识又抽到一起,代表阿森纳出席抽签仪式的俱乐部秘书长大卫·迈尔斯明显面露难色,与巴萨代表的满面春光相映成趣。尽管在随后接受采访时,迈尔斯还是露出一丝笑容,但谁都明白那不过是强颜欢笑。对枪手而言,抽到卫冕冠军是最糟糕的结果之一,正如迈尔斯所答:“巴萨大概是阿森纳球迷在这个阶段最想避开的球队。”

末轮横扫奥林匹亚科斯才惊险出线,刚刚胜利大逃亡的枪手马上又遇上不可能完成的任务,这种滋味真不知是辛酸还是讽刺。据说在出发前往尼翁前,迈尔斯的家人还叮嘱他千万别带回下下签。“如果抽到巴萨那就别回家了。”适时自嘲的枪手秘书长幽默感不错,但阿森纳拥趸听到后着实笑不出来。眼下虽有连续16年杀入欧冠16强的“丰功伟绩”,可止步16强的连续记录也已有5年。如今看来,第6年的命数也不会有所改变,“十六郎”的尴尬称谓还将继续跟随。

u=1606062604,40471501&fm=11&gp=0.jpg

上一次枪手杀入8强的2009-10赛季,两回合6比3淘汰他们的正是巴塞罗那。那之后的2010-11赛季,两队又在16强战中相遇,所以巴萨也可算作是将阿森纳踢出欧洲8强范畴的球队。有此恩怨在先,枪手虽然缺少底气,却也不愿未战先败。“是时候扭转对他们的战绩了。”也许是为安全顺利回家,迈尔斯最后还是在口头上强硬了一回,并列举出数条枪手的“优势”所在,“我们现在战术套路很丰富,还位居英超榜首。等到明年二三月,我们还有希望迎回一些受伤的顶尖球员。”

迈尔斯言下之意,既阵容齐整且全力以赴的枪手并非不可能给巴萨制造麻烦,这也是纸面上合情合理的推断。不过现实却好像是另一回事,战术的不断调整是因为总是出现伤病,被迫而为的成份很大。排名榜首皆因多赛1轮,如今也已被黑马莱斯特超出。还有伤员究竟能恢复几成功力?现在一切都只能靠猜测和等待。真正需要面对的工作是如何顺利熬过今冬,圣诞战役即将打响,温格不仅要在艰苦的赛程中保持英超争冠可能,还要尽量避免再出现新伤情。

明春的枪手会是残花败柳,亦或绝地重生?眼下很难断定。不过既然巴萨是命中注定的对手,那枪手必将有机会再来一回灿烂之战。死在绝顶高手面前,总好过上赛季败给摩纳哥时要让温格怒喷“防守形同自杀”。所以迈尔斯也会大谈两队交锋堪称“本轮最佳对决”,无论胜负,枪手都会试图让全世界见证自己的努力。

欧冠  /   阿森纳  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论