皇马老爷兵被疲劳之师挑落 拉莫斯伤愈变眼神防守

李森12-17 11:21

皇马在客战比利亚雷亚尔的上半场表现形同灾难,第9分钟的丢球就是自身失误所致。皇马的丢球过程中,传球给莫德里奇的是拉莫斯,而在克罗地亚球星被抢断后,拉莫斯又没有及时回到自己的防区。皇马队长对此丢球,要负很大一部分责任。而第3分钟,巴坎布还曾穿裆过了拉莫斯。随后黄色潜水艇前锋立刻将球分到右侧,幸好霍纳坦·多斯桑托斯禁区边缘外的抽射,偏转后击中了左侧立柱弹回。

前皇马队长桑奇斯在丢球后,为拉莫斯辩护道:“拉莫斯的态度没有问题,他伤后还不能适应高节奏的比赛。毕竟他因肩伤已经缺战半个多月之久。”但皇马防线的问题岂止是出在拉莫斯一人身上?皇马整个防线都因注意力不集中而显得形同纸糊:第26分钟,巴坎布在一对一时,强行突破了佩佩的防守,幸好这脚单刀球打偏了;第35分钟,接到左路传中后,巴坎布再次在禁区内获得射门良机,幸好这一脚同样没能把握住准头。

下半场开始前,本泽马悄悄对C罗说道:“咱们不能老是长传,我前20分钟连皮球皮都没碰到。”上半场皇马的进攻只是依靠两名边后卫的助攻,以及后场的长传,本泽马在第23分钟时才有了第一次抢射,还打偏了。这种局面在下半场得到了改善。马塞洛和达尼洛努力前插,J罗也随着位置后移,而成为进攻组织者。这使得皇马的队形更为紧凑。

730_1427921_403305.jpg

从下半场开始到第75分钟期间,比赛的天平完全倒向了皇马一边。人们不禁想问,同样的教练、同样的11名球员(贝尼特斯在第78分钟开始换人),为什么不早早表现出这种精神状态来?而本场BBC组合的门前准头也令人失望,C罗打中过立柱,而本泽马则3次浪费了贝尔给他的传中,威尔士球星在右侧强行突破后的劲射也被对方门将守住了。

赛后,当地记者罗本饱含深情地夸赞主队:“与皇马在上半场没获得一次射门相比,比利亚雷亚尔稍有运气的话,早该2比0或3比0领先了。我们可以骄傲地说:比利亚雷亚尔能获得领先,不仅靠的是双中锋打法,更是吃苦耐劳后取得的必然结果。皇马在8日晚上打完欧冠,他们有4天多时间准备这场联赛。而比利亚雷亚尔在10日晚打完欧联杯,次日凌晨才赶回西班牙,这使比利亚雷亚尔成了疲劳之师。更不要说球队有5人因伤或因停赛而不能参加这场比赛,场上有7人都是周中比赛的主力。但正是这支疲劳之师战胜了皇马的这批老爷兵!”

黄色潜水艇主帅马塞利诺则表示:“皇马球员个人能力超强,使他们能在比赛中制造出很多门前机会。也许最终战平,对双方来说更为公正,下半场皇马的攻势很猛。”

西甲  /   皇马  /   C罗  /   本泽马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论