不论瓜迪奥拉是否离任 他永远是拜仁的骄傲

张力12-17 11:49 体坛+原创

圣诞节快要到了,瓜迪奥拉的决定也越来越近了。就在昨晚今晨,有关瓜迪奥拉即将离开的消息已经是满天飞。究竟结果如何,我们还是静待当事人自己开口。大家都知道过去这两个月我去过两次拜仁,和俱乐部内部私下里也会聊起这个话题。我一直尊重的国际总监海格勒先生是一位资深记者出身,他如今很大一部分工作都是和各国记者打交道,最近也没少被问到瓜迪奥拉究竟是走是留。海格勒坦率地告诉我:“我真的不知道,但是我觉得总是在猜来猜去并没有什么意义,反而分散了我们太多精力,还不如等待答案揭晓的那一天。”

w570e32.jpg 瓜帅即将离任拜仁?

 其实海格勒也并非觉得瓜迪奥拉续约一事事不关己,毕竟俱乐部接下来不少和国际市场开发有关的决定,都和未来拜仁主帅是谁有一定关系。包括一些球员在决定续约之前,也希望知道未来主帅是否还是瓜迪奥拉,如果他不执教,继任者又会是谁。

 瓜迪奥拉是一位足够让人尊重的教练,今年夏天有幸作为拜仁访华团队的一员,直接在台上参与了瓜迪奥拉参加的6场发布会,并且还和他一起去高尔夫球场。近距离的接触会让你更了解他的认真、敬业以及在球队里的威望。瓜迪奥拉也很清楚在拜仁,只有赢得三冠王才能算是成功,他还在为此努力。

 瓜迪奥拉真的会离开吗?答案在一周之内就会揭晓,目前看来的确可能性很大。希斯菲尔德就说过,12月又不会产生冠军,瓜迪奥拉现在宣布决定,显然很难是对拜仁利好的消息。科芒甚至在接受采访时表示,他相信瓜迪奥拉将会离开拜仁,而瓜帅是他心目中最好的教练。

 瓜迪奥拉或许会去英超接受下一个挑战,是曼联、曼城或是其他球队,我们不得而知?但很多年后,瓜迪奥拉在拜仁留下的烙印、故事、成功或者讨论,都不会被磨灭。如果瓜迪奥拉真的要离开,那么谁将是他的继任者?这一点我们不需要心急,因为这是鲁梅尼格等高层要做的决定。很有可能,继任者和瓜迪奥拉离任的消息不会同时宣布。路只能一步一步走下去,无论是足球或是人生。

瓜拉迪奥  /   拜仁  /   离任  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论