前韩国主帅洪明甫130万美元年薪签约绿城主帅两年

肖良志12-17 13:28 体坛+原创

12月17日上午,洪明甫和杭州绿城正式签约,合同期限为2年。洪明甫将带两名助手,团队教练组的年薪在120万至130万美金。

此前,我曾经独家报道过洪明甫有望出任杭州绿城主帅。之所以拖到现在才尘埃落定,是因为俱乐部和洪明甫之间还有很多细节需要商谈。另外,双方也都有其他选择的可能性。因此,好事多磨。

56732_73236_318569_看图王.jpg 前韩国主帅洪明甫

洪明甫作为连续四届参加世界杯决赛圈比赛的韩国著名国脚,在亚洲有着非常高的声望。他是韩国足协重点培养的对象,退役后就开始了自己在韩国各级国家队的执教生涯,最终成为国奥队和国家队的主帅,率队征战奥运会和世界杯。在韩国,无论是从名望、能力、经历还是年薪的角度讲,洪明甫都已经是顶级。

日本J联赛和中超、中甲多家俱乐部都对洪明甫抛出了橄榄枝,洪明甫本人的愿望还是希望能够在中超执教。中超拥有多名世界级的大牌教练,有着无数高水平的外援,俱乐部的投入巨大,洪明甫更愿意在中超提升和磨砺自己。所以,洪明甫和第一时间在韩国联系他的杭州绿城一直保持着密切联系。

10月31日,洪明甫曾经在工体现场观看了北京国安和广州恒大的比赛。伺候,包括天津泰达在内的俱乐部都会洪明甫产生了兴趣。即使在天津泰达俱乐部已经和德拉甘敲定并且上报市里之后,泰达依然对洪明甫恋恋不舍。最终,洪明甫选择了杭州绿城。

16日下午,洪明甫飞抵杭州。当晚,绿城老板宋卫平亲自与之见面,敲定了执教的细节,只差签字。今天(17日)上午,再也没有节外生枝,洪明甫和杭州绿城正式签约,率队征战2016赛季中超联赛。

此前,在中国足协的推荐下,杭州绿城启用了日本前国家队主帅冈田武史。率队征战过两届世界杯的冈田武史,在两年的时间里获得了绿城上下的认可。但是,由于观念的差异,冈田武史最终提前一年离开绿城。对于杭州绿城来说,高层如何掌握好干涉球队的火候与尺度,是一名外籍主帅能否施展身手的关键。冈田武史、特鲁西埃等外籍教练,都曾经有过很多教训。

洪明甫是否会得到比冈田武史、特鲁西埃更大的权力,也将是洪明甫与杭州绿城合作时间长短的关键。

洪明甫  /   绿城  /   中超  /   韩国  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论