“英雄榜”综合格斗赛 即将在北京奥体中心打响

谭彦嘉楠12-17 15:52 体坛+原创

12月16日,“英雄榜”主办方在京召开新闻发布会,宣布“英雄榜”赛事回归。明年1月16日这个中国最早的职业综合格斗赛事将在北京奥体中心打响回归的首战。

5.pic.jpg

2005年,曾师从于世界著名的综合格斗大师格雷西的毕思安先生在北京创办了“英雄榜”综合格斗赛事,英文名称“Art of War”。此英文名来自于中国著名军事典籍《孙子兵法》的英文翻译。毕思安认为综合格斗也是一种战斗艺术,面对这项运动在世界的飞速发展,身为武术大国的中国也应该拥有一席之地,“英雄榜”由此诞生。

2005年至2009年,英雄榜成功举办了15届比赛,引发了综合格斗在中国发展的一波高潮。虽然之后由于种种原因,英雄榜在第15届比赛之后停赛,但培养了大量人才:张铁泉、姜龙云、敖海林等等的“英雄榜”不仅奠定了综合格斗在中国发展的基础,同时也让世界见识到综合格斗运动中的中国力量。

6.pic.jpg

近几年,中国综合格斗赛事蓬勃发展,国际赛事更被纷纷引入。加之政府对体育运动的支持为综合格斗发展创造了良好的环境。于是,在这个背景下,潜心蛰伏六载的“英雄榜”,王者归来。

2016年1月16日,“英雄榜16” 综合格斗大赛将在北京奥体中心打响回归的首战。赛事期间,世界最著名的拳击传奇主持人迈克尔·巴佛将加盟主持,国际著名的MMA裁判岛田裕二将执裁比赛。

7.pic.jpg

创始人毕思安先生表示:“英雄榜”计划在2016年举行4场大型赛事、40场周赛,其覆盖面将扩大到全国各大城市。

英雄榜  /   必思安  /   格斗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论