马德兴:恒大赢下广岛三箭就改写中国足球历史!

马德兴12-18 14:23 体坛+原创

输给巴萨是意料之中的结果。但对广州恒大队而言,就像主帅斯科拉里所说的那样,最重要的是争取能够比2013年第一次征战世俱杯赛时更好的成绩。一旦恒大队如愿击败东道主的广岛三箭队,则不仅将继续捍卫亚洲冠军的荣誉,更将改写中国男足历史——成为第一支登上世界男足大赛领奖台的队伍!

789_1669185_496938.jpg

迄今为止,中国男足在世界大赛上最好成绩就是2005年在秘鲁进行的世少赛上,由张宁所率的1988年龄段国少队获得第七名。之后,中国男足因为始终与世界大赛无缘,直至广州恒大队在2013年获得了亚冠冠军,才让中国男足重新出现在世界大赛的舞台上,并最终获得了第四名,与奖牌一步之遥。两年后的今天,广州恒大队在此次世俱杯半决赛中输给了巴萨队,由于第三四名决赛的对手将是广岛三箭队,恒大队有很好的机会去夺取中国男足历史上的第一枚世界大赛奖牌。

早在1/4决赛中击败墨西哥美洲队后,主教练斯科拉里就明确表示,他希望球队能够取得比两年前更好的成绩。而在昨天输给巴塞罗那队之后,斯科拉里再一次重复了这样的观点,“我们还有接下来的一个目标,因为在2013年我们获得了第四名,希望能够在2015年获得更好的成绩。”当然,让斯科拉里和广州恒大更有信心的是,这些年来,恒大亚冠对阵日本球会只有两场败绩,而且还都是在无关紧要的情况下输给了对手。2013年亚冠小组赛,恒大队在基本提前出线的情况下,客场2比3输给了浦和红钻;2014年在1/8决赛中客场5比1取胜的情况下,主场0比1小负对手。其他场次非胜即平,优势相当明显。相比之下,广岛三箭队虽然过去四年三夺日本冠军,但亚冠对阵中超球队仅在2010年取胜过鲁能一场,其他均未曾有过胜绩。

值得注意的是,在此番对阵河床队的半决赛中,主教练森保一根据对手的特点,在技战术方面安排了一个“右边自由人”战术,中场球员18号柏好文游离于整个战术队形之外。其他场上球员形成一个“441”队形,而右路无论防守还是进攻,全部由柏好文负责。防守时,队形成为“541”,进攻时则扮演右边锋的角色。61分钟后,因其体能消耗很大,14号克罗地亚外援米基奇替补出场、依然继续扮演“右路自由人”角色。未来在与恒大队的决战中,针对恒大队进攻能力强,尤其是三名巴西外援的攻击组合在亚洲范围内无坚不摧的情况,广岛队或许还会采用这一战术。

但不管如何,恐怕斯科拉里率恒大队25场不败的纪录终结于“宇宙队”,一枚奖牌又将成为其新起点。

恒大  /   斯科拉里  /   世俱杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论