巴恩斯放言超越72胜 只为和当年科尔较劲!

罗珂12-18 13:27

因为早早奠定胜局,勇士对太阳一役,13名球员全部出场,只有伤势未愈的哈里森·巴恩斯和新秀凯文·卢尼作壁上观。不过作为球队首发小前锋,已经缺席了9场比赛的巴恩斯还是成了记者追访的对象。

说到本队的优点,巴恩斯的回答是:“我们有太多球员可以在任何关键时刻挺身而出,你可以通过提前制定比赛计划防死一个人,两个人甚至三个人。但一场比赛我们队的14甚至15名球员都可以出战,你永远不知道谁会爆发。这就是我们的特别之处,是我们成功之道。”

786_1670984_248804_看图王.jpg

如今,勇士已然是本赛季夺冠的头号热门,但巴恩斯却认为卫冕之路并不平坦。“在西部,排名从高到低的每支球队都非常出色,不仅是在常规赛,更在季后赛。”巴恩斯说,“上赛季,我们首轮对阵的是八号种子,但鹈鹕真的非常优秀;没错,我们是横扫了他们,但他们也给我们施加了很大压力,每场比赛都给我们造成了挑战。而接下来面对的灰熊和火箭,我们也确实战而胜之,包括的总决赛对手骑士,但这些系列赛都打得非常辛苦。只说马刺和雷霆是我们成功卫冕的拦路虎是不公平的,西部每支球队都是对手,任何一场比赛都可能发生意外。”

可说到勇士本赛季常规赛阶段终极目标——超越1995-96赛季公牛创下的72胜纪录,巴恩斯就不这么谦虚了。“我不知道其他人的想法是什么样的。但对我而言,上赛季常规赛能够赢下67场的意义非常深远。就在一年前,我们认为单季50胜已经很不错了,可最后我们达到了67胜,感觉就像,‘天啊我们居然赢了这么多!’然后再想想我们输掉的那些比赛……我们是不是真能赢到72场?”在巴恩斯看来,这是一场非常有意思的跨时空对决:“72就像是个神奇数字,如果你能达到,感觉会非常特别。而这也是一种竞争,因为史蒂夫·科尔教练当年就在那支球队里面。”

科尔  /   勇士  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论