恒大实力比一些西甲球队强 他们赢得了人气与尊重

胡安·卡洛斯·格拉西亚12-18 15:27

缺少梅西和内马尔,路易斯·苏亚雷斯大显神威。乌拉圭人在世俱杯半决赛上演帽子戏法,将巴萨实力上的绝对优势化作一场大胜。不过广州恒大的球迷朋友们应当为本队的表现感到满足和自豪。虽然比分定格在0比3,但恒大这支球队和中国球员的表现称得上是巴萨的敌手。这场比赛让公众更加深刻的感受到,中国足球坚持改革的态度和力度已收获回报。中国足球水平在近些年正在以极快的速度提高。这不仅从广州恒大这支球队的教练和外援名单上,更可以从实战表现中得出结论。

789_1671258_929666_看图王.jpg 两队长pk

巴萨秉着一贯的认真态度备战世俱杯。尽管对半决赛的对手并不了解,巴萨仍在赛前表现出对中国俱乐部的尊重和重视。在联赛中抽身,飞越大洋参加这项赛事,巴萨原本就面临时差和休息的问题,更何况此前3场连平已显露出球队的疲态。梅西突发急病引发意料之外的麻烦。国王杯首回合遭低级别球队逼平,说明巴萨仍需要球星为支柱,才可发挥正常水平。必须承认,巴萨虽然全场压制恒大,但在进攻端的发挥并不尽如人意。从整个世俱杯的角度看,巴萨从头至尾都会是夺冠唯一的热门,但这场半决赛实际赢得并不轻松,特别是在上半场比赛。苏亚雷斯仍是比赛的主宰者。以他在过去几年的表现,应当被看作当今世界最出色的中锋射手。在梅西和内马尔都可能缺阵的情况下,苏亚雷斯也是巴萨争夺世俱杯冠军的决定性棋子。

广州恒大建队后便成为中超联赛的霸主,并将自己在国内的优势延伸到整个亚洲领域。无需做过多阐述,三年内夺得两届亚冠冠军足够说明问题。不谈欧亚足球的先天差距,广州恒大在这场比赛中的表现足够让欧洲球迷吃惊。中国俱乐部水平的迅速提高,仰赖于大批欧洲和南美球员带来的技术革新。这几乎是每一个足球后进国家提高技术水平和竞争力的必经之路。但引进里皮、斯科拉里这样的世界名帅是另一个层次。巴西人已在这支球队身上打上个人风格的烙印。他将恒大打造成一支组织严密,既有进取心,也有竞争手段的球队。

或许与巴萨在中场休息时的调整有关,恒大在下半时的发挥不及上半时那般严密、高效。但总体而言,没有理由批评这支球队的表现。相反,他们完全赢得了巴萨的尊重。除了几名高水平外援,中国球员也有闪光表现。他们在世界强队面前展现了个人技术,这让对中国足球本不了解的欧洲人有了全新认识。虽然没能进入决赛令人遗憾,无论斯科拉里本人还是恒大球迷都没必要盯着0比3的比分,而是正确评价球队的高水平表现。因为即便在西甲,表现不如恒大者大有人在。设想一下,如果布拉沃没能挡出恒大的射门,上半时以平局收场,比赛结果将大不相同。

恒大,除了赢得尊重,也赢得了人气。这不是靠钱、靠球星能够争取到的。中国资本源源不断地投向西班牙,投向整个世界,在竞技和经济层面制造了双赢的局面。西班牙俱乐部因此走出经济困境,慢慢打开亚洲市场,而中国足球则得到世界顶尖技术的支持。随着中国俱乐部在世界舞台表现出高水平,赢得一席之地,将赢得更多顶尖球员和教练的重视。投资是根本,但终有一天中国足球可以凭借高水平的竞争环境,而不仅仅是高薪资吸引国际球星和世界球迷。

恒大  /   巴萨  /   世俱杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论