意大利杯罗马不敌意乙弱旅 加西亚大限快到?

彭雷12-18 13:33

本周末联赛,罗马主场将与热那亚交锋。两队同病相怜,因为他们刚刚都在意大利杯1/8决赛中被低级别球队淘汰。热那亚是周二主场加时1比2不敌意丙的阿莱桑德里亚,罗马则周三在奥林匹克点球大战不敌意乙第11位的斯佩齐亚。罗马球迷怒了,“这下好,我们可以避开强大的阿莱桑德里亚了(顺便讽了下热那亚)。”

180.tm.png 罗马主帅加西亚

比起上半区的国际米兰和那不勒斯(两队1/4决赛)以及尤文图斯与拉齐奥(或乌迪内斯)的强劲,下半区明显冷门叠出。斯佩齐亚将和阿莱桑德里亚将厮杀决出一个四强席位,除了这两队,同在下半区的卡尔皮1比0客场淘汰佛罗伦萨,又是一大冷门,要知道意大利杯历史上还没有低级别联赛最终夺冠的记录。卡尔皮的1/4决赛对手将是桑普多利亚与AC米兰的胜者。

罗马近来联赛欧冠双线差劲,主帅鲁迪·加西亚承受着巨大压力,意大利杯对阵乙级队也派上了大半个主力阵容。结果罗马球员到了场上毫无斗志,直到上半场快结束了才有乌灿一脚软绵绵折射被门将轻松拿下。下半场加西亚再将迪涅、德罗西和弗洛伦齐等主力换上,可依然无法破门。120分钟0比0,点球大战中,主将哲科和皮亚尼奇前两个点球射丢,斯佩齐亚4射全中,创造历史。上百名追随球队前来的客队球迷在奥林匹克的嘘声中激动庆祝着,这嘘声自然是给罗马队的。

赛后南看台极端球迷组织就发出呼唤,请求极端球迷以及普通球迷都在下轮对热那亚的联赛时不要来主场,通过“罢赛”表示对球队的抗议,“罗马进了欧冠,帕洛塔拿到2000万奖金后就消失了,不再搭理球队。我们的体育经理(萨巴蒂尼)更在乎明天的比赛(拉齐奥),因为他就是个拉齐奥人。加西亚和那些球员只知道拿着高薪,在场上却毫无战斗力……”老板帕洛塔在此前0比0逼平鲍里索夫、跪式欧冠小组出线后还曾对球迷的嘘声批评,“就知道XX嘘,他们应该尊重球队。”这一次被乙级队淘汰,帕洛塔不得不改口,“斯佩齐亚值得祝贺,而我代表俱乐部及我自己,对球队今天的表现表示歉意。”

歉意足够么?换帅么?球迷们更关心这个话题,或者说,加西亚会辞职么?“不,我会死在这个位置上,只要球队需要我。”加西亚赛后表示,“赛前我就告诉球员们,要有狼一样的精神,就是那中我们踢赢德比的精神。但这场比赛确实是我们自己的问题,被乙级队淘汰毫无借口可言,对手在我们的不作为面前才找到了信心。接下来我会和球员们好好谈谈……当然,我们已经连续3场比赛没有丢球了,只不过进攻上出现了一些问题。暴风雨来了,我们要做的第一件事是别趴下!”

加西亚一定会坚持下去,今年夏天,他还拒绝了皇马帅位,如今正在成为罗马颓势的替罪羊。回想两年前加西亚刚上任时就打出开局10连胜,球队踢得清新悦目,加西亚顿时成了香饽饽,而罗马也赶紧摆出长留的姿态,号称加西亚要成为“罗马的弗格森”。没想到如今加西亚如此颓势,倒也正与曼联帅位上焦头烂额的范加尔有几分相似。

罗马  /   意大利杯  /   加西亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论