苏亚雷斯戴帽致敬恒大:他们有实力角逐西甲

滨岩12-18 08:14

  没有梅西,没有内马尔,但这并没有给世俱杯半决赛巴萨与恒大的比赛制造悬念。凭借苏亚雷斯的帽子戏法,巴萨3比0战胜恒大,与河床会师决赛。恒大输掉了比赛,却赢得了尊重。苏亚雷斯赛后对本报说:“恒大比我们想象的要强,他们有在西甲角逐的实力,两名中卫甚至有在西甲担任首发的能力。”

789_1671225_817200_看图王.jpg 苏亚进球庆祝

  没有M和N,S会不会孤掌难鸣?这是赛前提出的质疑。事实上,苏亚雷斯从踏上日本的那一天就非常兴奋,这是世界杯噩梦之后第一次重新回归世界足坛的舞台,他发誓要踢出水平。在得知内马尔很难100%恢复,梅西又出现异常后,苏亚雷斯决意担负起重任,一个人完成MSN的使命。“我已竭尽全力!”在对阵恒大90分钟的比赛中,苏亚雷斯前场争抢,跑位扯动,助攻接应,突破射门,样样尽职。一场胜利和一个帽子戏法,帮助苏亚雷斯当选本场最佳球员。

  赛后,在接受本报独家采访中,苏亚雷斯确认巴萨拼尽了100%的力量,他说:“恒大踢得比我们想象的要强,比赛很艰难。说心里话,恒大球员留给我们进攻的空间非常小,特别是比赛前30分钟,我觉得非常艰难。还好,我们运气不错,对手不可能每一分钟都没有疏忽,我们获得了机会,并抓住了机会。”

  “我相信恒大不是所有比赛都会这样踢,可能是因为巴萨的原因,所以留给我影响最深的是恒大出色的防守。”恒大在各项赛事已25场不败,苏亚雷斯没有见识恒大的进攻,但他对恒大的防守有发言权,“我想说的不是恒大球员个人出色的防守能力,而是恒大整个防守系统,斯科拉里在这方面肯定做了很细致的工作。0比3绝对不代表恒大防守不行,我们的机会真的不是很多。”

  本场比赛,斯科拉里安排金英权贴身防守苏亚雷斯,苏亚雷斯的感受是“太辛苦,很惨烈”。哪些后防球员能在西甲竞争主力?巴萨前锋说,“门将很不错,此外两名中后卫都很强,在我的概念里,这两名球员有能力在西甲踢球。”

  记者告诉苏亚雷斯,中国队主教练佩兰说恒大只相当于法甲前十以后的水平,而上海申花的前主教练吉洛说恒大的实力在法甲仅次于巴黎圣日耳,那么到底哪个说法更接近事实?苏亚雷斯表示,法甲情况他不是特别了解,而且一场比赛也看不出一支球队真实水平,但他确定,“恒大有在西甲角逐的实力”。

  本场比赛,一个令人伤心的画面,是恒大左后卫邹正脚踝骨折。当时苏亚雷斯就在邹正身边,目睹对手遭遇重伤,他第一反应就是向恒大替补席方向召唤队医。赛后,苏亚雷斯对于邹正的伤情极为关切,他希望通过本报向邹正表达一份问候,并希望有一天委托体坛周报向这位勇者赠送他的签名球员,表示敬重。

  对于梅西的病情,作为好友,苏亚雷斯表示不便透露,只希望他能够在决赛的时候出现在球队中。“决赛中,我不希望像本场比赛一样去替补席和内马尔庆祝,我渴望MSN一道出现,为世俱杯赠送一份精彩。”

苏亚雷斯  /   广州恒大  /   巴萨  /   世俱杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论