许家印或将担任足协副主席? 目前已无任何障碍

肖良志12-18 08:42 体坛+原创

  12月16日-18日,第十届中国足球协会第二次会员大会在昆明海埂基地召开。与会人员围绕足球改革、青少年足球培养等议题进行了讨论。不出意外,今日(18日)的表决大会上,于洪臣和林晓华将由副主席改任专职执委。而在中国足协明确要在职业联赛中产生一位副主席的背景下,2014年1月因为规则不允许而无缘中国足协副主席的许家印,只要他愿意就不会有太多障碍。

39335_4641944_147930_看图王.jpg 许家印

  16日,足协副主席魏吉祥公布了足协执委会成员会调整方案:现足协副主席于洪臣和林晓华将不再担任副主席,转任专职执委,李毓毅增选为副主席。而高洪波以及体奥动力母公司华人文化董事长黎瑞刚将增补为执委。目前这个方案正在进行讨论,不出意外,将会在今天上午的表决大会上正式通过。

  在《中国足球改革发展总体方案》中,明确了中国足协领导机构的组成,在这个纲领性文件下,原有的领导机构必须进行改组。其中,张剑、魏吉祥、于洪臣、林晓华四人作为国务院体育行政部门的代表,不能全部担任副主席,因此,最终于洪臣和林晓华被调整为专职执委。

  和以往相比,于洪臣、林晓华的称谓发生了变化,主管的具体工作变化不会很大。今后,职业联赛等大项还会由于洪臣负责;外事等业务,依然由林晓华主管。于洪臣和林晓华空出的副主席职位,将由李毓毅和职业联赛的重量级人士递补。15日晚上的执委会会议,已经确定增补李毓毅为中国足协副主席,只等今天上午的大会通过。李毓毅曾经担任上海市体育局局长,现任上海市足协主席、中国足协执委,并且兼任国务院部级联席会议办公室常务副主任,常驻中国足协办公。担任副主席之后,李毓毅是否会具体主管一些业务,要等18日的新一届执委会做出决议。

  另一位副主席将在职业联赛的领域内产生。目前,中国足协正在设计成立全新的职业联赛理事会,至于名称是叫理事会还是职业联盟,或者其他的名字,目前还没有最终的方案。一旦方案确定并且正式成立之后,新的副主席人选就会诞生。至于是在执行局内部产生还是在职业俱乐部总经理、投资人当中产生,一切要等全新职业联赛理事会成立之后召开大会选举产生。

  2014年召开全国足球代表大会之前,中国足协曾经希望王健林、许家印两个人担任中国足协副主席,因为投资人不能在足协担任具体职务,最终此事作罢。后来,中国足协又邀请王健林和许家印担任顾问,结果只有王健林答应了此事。如今,明确在职业联赛中产生一位副主席,不用再避讳投资俱乐部不能担任足协副主席的规则,许家印的机会来了,就看其是否愿意担任副主席这样的职位。

  按照《中国足球改革发展总体方案》的要求,领导机构中要有专业人士,除了容志行、孙雯等人之外,本次足代会增补高洪波进入执委会。根据要求,进入执委会的人员必须由原来执委会的执委进行提名。提名高洪波的是中国足协副主席容志行和执委孙雯,这两个人都是中国足坛的旗帜性人物,他们共同提名高洪波,也体现了高洪波在当今足坛的地位。

许家印  /   恒大  /   足协  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论