解约佩兰不会再现卡马乔合同门 仅需付他3月薪水

肖良志12-18 11:48

佩兰的合同指标是到2018年世界杯结束,在国足进军12强赛尚存理论希望的前提下,解约佩兰是否会让中国足协陷入第二个“卡马乔合同门”?答案是否定的。在佩兰的合同中还有其他的限制条款,现在解约,中国足协很可能只需要将佩兰的薪水支付到2016年3月即可。

.jpg 佩兰

“卡马乔合同门”至今还没有明确的结果。尽管外界不断有消息称FIFA已经判决中国足协全赔卡马乔,实际情况却并非如此。目前,中国足协和卡马乔还处于相互质证和拉锯的状态之中。中国足协在FIFA那里坚决主张自己的诉求,按照合同中对双方的约束不可能全赔卡马乔,并提供了诸多的证据,FIFA至今无法对中国足协做出强硬判决。

前车之鉴。当佩兰也面临合同被废止的时候,人们自然马上就会想到是否会成为第二个卡马乔事件。按照中国足协与佩兰续约的合同,除了到2018年世界杯结束的成绩指标外,还有其他方面的约束,也包括和卡马乔一样的“球队的明显进步与变化”等,只不过描述上比卡马乔的合同更为具体细致。正是因为如此,中国足协主席办公会才认为现在到了可以和佩兰谈“去”的时候,合同已经不是中国足协的障碍。

额.jpg 前中国主帅卡马乔

佩兰与卡马乔不同,在中国队陷入绝境,球员早已和他离心离德的前提下,不可能还继续赖在中国队主帅的位置上不走。另外,作为一个职业教练员,佩兰尽可能拓宽自己今后的执教渠道,包括可能到中超和中甲俱乐部工作,所以,他不会像卡马乔一样和中国足协闹翻。在赔偿方面,佩兰不会得到太多。佩兰团队的税后年薪大约为150万欧元,每个月不到13万欧元。因为中国足协号准了可以解约的脉搏,赔偿佩兰的薪水肯定不会超过3个月,最多也就是税后39万欧元。

11月17日打完和中国香港队的比赛之后,佩兰就去日本度假,然后返回了法国。这段时间,佩兰没有和中国足协继续商讨一月份到阿联酋集训拉练的事宜。从记者了解到的情况看,明年一月到阿联酋集训拉练的计划,被取消的概率为80%。因为一旦佩兰正式下课之后,国足主帅短期之内不可能上位,一月份到阿联酋集训拉练的意义不大。

如果一月到阿联酋集训拉练的计划最终被取消,并非是因为斯科拉里炮轰国家队不给广州恒大球员一个月的休假时间,而是因为佩兰。一月份不再到阿联酋拉练集训,对于广州恒大来说的确是个好消息,球员们可以尽情享受一下难得的假期了。

佩兰  /   卡马乔  /   足协  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论