刘永灼:邹正意外受伤 导致球队发挥有所打折

叶慧12-18 09:30

如果没有邹正的受伤,恒大与巴萨的世俱杯半决赛也许会是不一样的结果。如果梅西和内马尔都上场了,邹正也许就不会受伤了。然而,足球场上从来不相信如果。“这就是足球。球员在比赛中遭遇伤病总是难免的,因为这也是足球比赛的一部分。”因为邹正意外受伤一事一直忙到周五凌晨的刘永灼,在接受本报记者采访时对球员受伤表示遗憾,同时也肯定了恒大队员们在比赛中的发挥和努力。尽管球队输了0比3,不过在欧洲最强的巴萨面前,这个比分并不是什么不光彩的事情。

789_1671217_316860.jpg 17日,恒大世俱杯半决赛0比3不敌巴萨,邹正的意外受伤成为比赛的转折点。

邹正的受伤,毫无疑问是恒大与巴萨之战的一个重要转折点。“今天全队的表现非常不错,只是因为队友受伤了,球员的心情和情绪肯定受到影响,很难专注于比赛,这也是人之常情。”赛前才赶到横滨国际综合竞技场的刘永灼,对恒大队员90分钟的表现给予了充分肯定,“从整场比赛来看,球员还是发挥得不错,能够控制住自己的情绪。因为今天的情况比较特殊,全队的比赛气氛也有点特别,虽然发挥得不错,但表现难免打了折扣,不能代表我们的最好的能力和水平。”

和刘永灼一同观看比赛的是巴萨主席巴托梅乌。目睹邹正意外受伤一幕,巴托梅乌对此感到非常遗憾,也通过刘永灼向受伤的恒大左后卫送去自己和巴萨俱乐部的慰问。“巴托梅乌也觉得挺遗憾的,这个意外让这场半决赛失色不少。”

失色的原因不只是因为邹正受伤,还有梅西和内马尔的缺席。18日下午,巴萨在半决赛赛前宣布梅西因为肾绞痛而错过与恒大的比赛。本来内马尔因伤没有进入巴萨的替补名单,但在比赛之前,恩里克还是把巴西球星放进替补席,只不过,苏亚雷斯的出色发挥,让内马尔并不需要冒险带伤出战。“没有了梅西,没有了内马尔,肯定让不少球迷感到失望,包括我自己和我们球队的球员。我也想近距离看一下梅西、内马尔和我们球队踢比赛的表现。”刘永灼告诉记者。

“足球就是这样,总会有一些意外让你始料不及,球员遭遇伤病总是难免的。” 刘永灼坦然地说道,“我们球队今年能够克服如此多的困难,保持着非常高的战斗激情,有如此出色的状态,完成中超亚冠都夺冠的赛季目标,这是非常难得的。”刘永灼对球队的赛季点评依然是点到即止,因为球队还有最后一场比赛,20日与本届世俱杯东道主代表、新科J联赛冠军广岛三箭争夺季军头衔,“赛季总结还是留到最后一场比赛结束后吧。”

输给巴萨的赛后,斯科拉里表示球队的目标还没有完成:超越2013年的世俱杯第四名。在此之前,恒大最需要完成的任务就是放松、调整,尽快走出邹正意外重创给球队带来的心理阴影。为了让全队好好调整,斯科拉里特意给球队放假一天。不过全队还是决定,在邹正周五转院前往东京医院接受手术之前,大家一起去医院探望受伤的队友,向他送上鼓励和支持。

20日,世俱杯将进行最后两场比赛,先是恒大与三箭的季军战,压轴戏当然是最后的冠军决赛,欧洲冠军西班牙巴萨对阵南美王者阿根廷河床。18日赛后,亚足联主席萨尔曼在和刘永灼见面时,盛赞恒大在本届世俱杯的出色发挥和不错表现。至于在两支亚洲球队之间上演的季军战,萨尔曼认为谁笑到最后都正常,因为这都是亚洲的荣誉。

不过,恒大全队都希望能够用一场胜利,把世俱杯季军奖牌送给邹正。当务之急还是调整好自己的心理和身体的状态,走出队友受伤的阴影,然后好好准备20日的季军争斗战。

更重要的一点,20日的两场比赛,恒大队的老板之一、阿里巴巴集团董事局主席马云将会来到横滨决赛现场观战。决赛赛后,马云将以世俱杯冠名赞助商代表的身份,为冠军球队颁发奖杯和金牌。而另一位老板许家印,则因为公务原因,没能现场观看球队的世俱杯比赛。

恒大  /   巴萨  /   世俱杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论