广州恒大:我们今天的心态比2013年时更加成熟了

叶慧12-18 09:54

和两年前的世俱杯半决赛一样,恒大又一次以0比3的比分败于欧洲冠军脚下。梅西和内马尔的缺席,尽管让巴萨的实力有所影响,但伊涅斯塔和苏亚雷斯领军的“宇宙队”,还是让恒大体会到他们和欧洲豪门的实力差距。然而,因为邹正的受伤,胜负结果已经不重要了。

17日晚,为恒大首发的球员,不少人都经历过两年前的摩洛哥世俱杯,能够和拜仁与巴萨两代欧洲冠军交手,也让他们感受良多。“我们的心态比2013年更成熟了。”队长郑智表示,通过和拜仁与巴萨的交手,可以看出中超五连冠的恒大和欧洲豪门的差距依然很大,“(和他们的)差距肯定有,也非常大。更重要还是球队通过这种比赛去体会欧洲和世界最好球队的理念,不管老队员还是年轻队员,都应当有所启发。”

6629d04c-4ffc-4058-9192-971b92207766.jpg

后防中坚冯潇霆则认为,恒大的表现比两年前更好,“我们一直在努力,这次世俱杯也会让我们球队继续成长。”在第16分钟拿到一张黄牌的小冯,算上首战美洲队拿到的黄牌,将累积黄牌停赛,无缘20日和东道主广岛三箭的季军争夺战。

在比赛中做出多次神勇扑救的李帅,最终还是让苏亚雷斯完成帽子戏法。“今年经历了这么多,能够获得和巴萨交手的机会就已经非常值得了。”通过这次交手,李帅对巴萨的强大有了直接的体会,“不论是传球速度,还是射门速度,巴萨球员在各方面都做得比我们早一步。”帅哥表示,和巴萨这样高水平球队过招,可以让恒大全队更好了解自己的实力,让球队可以看得更远,“(向高水平球队看齐)这是我们一直追求的目标。”

从上半场表现来看,恒大在比赛前半小时里还是很好地执行了斯科拉里布置的战术,尽管场面上处于下风,但恒大还是能够通过反击给对手制造威胁。保利尼奥在中场的积极跑动和拦截,一度让巴萨的进攻受到遏制。

“我们都踢得挺好的,都踢得非常努力,也有一些进攻,我觉得大家都会满意。满意更多的是过程,学习的过程。”冯潇霆在赛后表示,球队的战术虽然以防守为主,但并没有放弃对进球的渴望,“赛前我们没有去想结果,这场比赛我们也是想得分的。结果并不重要,世俱杯大家都是真刀真枪的去拼的比赛,能真正感受到了对手的整体和个人优势。有了亲身较量的经历,我们的意识和经验都会成长。通过这场比赛,就是为了未来赢得更多的胜利。”

在防守端,恒大此役丢了三个球,这在中超和亚冠是比较少见。但恒大的冠军级防线在巴萨面前还是暴露出不少问题,也意味着他们还有继续提升的空间,“还是有些细节没有做好,面对世界级的强队,1对1是非常吃力的。这场比赛我们强调协防,大家做得更细会更好一些。”谈到和苏亚雷斯的对话,冯潇霆向对手竖起大拇指,“他在门前的嗅觉非常犀利,确实是世界级的前锋。但他不是典型的中锋,踢得比较狡猾,他跑位很飘忽,能牵制的不仅仅是我们两个中后卫。”

能够和巴萨真刀真枪较量的机会难得,遗憾的是梅西和内马尔两名世界级攻击手没有出场,这也让不少想和两位球星同场竞技的恒大球员有点失望。“我觉得梅西和内马尔没踢,对他们有一些影响,不是特别大。”郑智表示,就算两名巴萨当家球星没上,恒大依然是按照自己的赛前部署去完成比赛。“有没有他们对我们一样,踢足球不是上来就认输。”

因为邹正的受伤,恒大球员们都是带着复杂的心情踢完下半场的。输掉这场半决赛,恒大只能去争第三,这丝毫没有影响他们对胜利的追求。20日与广岛三箭的比赛,将是恒大2015赛季的收官之战,大家都希望收获一场胜利,更重要的是给邹正送上一块世俱杯奖牌。“希望能够善始善终,第一场我们表现非常好,下一场也是今年最后一场,希望能够有个圆满结局,把胜利送给邹正,祝愿他早日康复。”郑智说道。

赛前,不少恒大球员都有与对手交换球衣的打算,最后都放弃了这个念头,只有金英权与同样司职中后卫的皮克交换战袍,以示英雄相惜。

广州恒大  /   巴萨  /   世俱杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论