严重受伤吓坏恒大队友 邹正将缺阵长达半年之久

叶慧12-18 08:26

  腓骨骨折,脚踝移位,这是本报记者截至今天凌晨发稿时得到的关于邹正的最新伤情消息。据悉,受伤当晚,邹正在横滨当地医院进行紧急治疗,对受伤部位进行复位和固定,同时恒大也为他联系了医疗条件更好的东京某医院,周五(18日)将为他安排转院手续,两天内会给他安排手术。据记者获悉,恒大通过日本足协为邹正联系的主刀医生是日本国内首席骨科专家,四年前右脚跖骨骨折的香川真司也是由他主刀进行手术的。

webwxgetmsgimg_看图王.jpg

  邹正的受伤完全是一次意外。恒大与巴萨的世俱杯半决赛进行到第33分钟,恒大边后卫在己方禁区内的一次防守中,落地时不慎遭遇重伤,脚踝严重变形。当时邹正的伤势让在他身边的恒大队友们都惊呆了,恒大队医进场稍作检查就马上示意要求换人。邹正被担架抬下场后,马上被送往医院进行紧急治疗,之后被确诊为腓骨骨折,脚踝移位。当晚,俱乐部决定让邹正尽快在日本接受手术。

  “不敢看,都吓哭了。”当邹正被抬下场时,荣昊等恒大替补球员看到队友的重伤都被吓坏了。恒大主帅斯科拉里在赛后也表示邹正的伤势非常严重,但他没有透露左后卫需要到底需要休战多长时间。恒大球员们也纷纷给队友送上祝福,巴西外援埃尔克森在社交媒体上写道:“加油!兄弟!”张琳芃称,“戴维希望你快点好起来,加油我们的战士”;黄博文表示,“戴维早日康复,等你回来”;荣昊说道:“好运保佑!不敢看!祈祷祈祷…”;门将曾诚表示,“邹正,加油!我们不要比分,只要你!”郜林也说道,“加油兄弟!我们都在祝福你!!早日康复!我们等你!”他的青岛老乡李帅则写道:“没有别的,只愿邹正早日康复,兄弟受苦了”。

  亲赴横滨为球队助阵的恒大淘宝俱乐部董事长刘永灼也前往医院探望受伤的邹正,并向他转达许家印和马云两位老板的慰问,祝愿他早日康复归队,“血性汉子,真正坚强,挺得起胸前的国旗,对得起耀眼的红。”今天凌晨,刘永灼在接受体坛记者采访时表示,预计此次意外受伤的邹正需要至少半年时间才能痊愈,术后的邹正将按照医生的意见,来决定回国还是留在日本进行康复治疗,“祝愿他的手术顺利成功,希望他好好康复,早日归队,明年让我们看到一个更出色的邹正。”

  北京时间周四晚22时20分许,经过医生紧急治疗后的邹正通过个人微博报平安,“谢谢大家的关心和祝福!! 现在已经复位和固定,过两天将会在日本进行手术。受伤也是足球的一部分,当再次站在球场上会更加珍惜和努力。我会努力加油好好康复,我们球场见!对了,这是欠你们的微笑”。

  邹正的意外受伤,让恒大与巴萨这场焦点之战失色不少,也成为比赛的转折点。在他受伤之前,恒大非常顽强地抵挡着对手的轮番攻势,力保大门不失。但恒大左后卫的意外受伤不仅打乱了斯科拉里的部署,也影响了场上恒大球员的心情和状态。正是在邹正伤退后4分钟,巴萨利用一次拉基蒂奇的突施冷箭和苏亚雷斯的机警补射打破僵局。“邹正的受伤对我们有一定的影响,导致注意力不那么集中,有些分散了。”恒大门将李帅赛后给第一个失球复盘时说道。

恒大  /   邹正  /   世俱杯  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论