中超新军河北华夏宣布引进姜宁 成为一线重要引援

范皓体育12-18 17:39 体坛+原创

2015年12月18日下午,中超新军河北华夏幸福俱乐部官方宣布从广州富力引进边前卫姜宁。

1.pic.jpg

姜宁从2013年加盟广州富力以来一共为富力出战82场比赛,其中有75场是首发出场。富力7号为球队总共打进18球、助攻16次。截止2015赛季结束,青岛籍球员姜宁仍是为富力进球最多的国内球员。

2.pic.jpg

2014赛季富力取得联赛第3名的好成绩,中超打进7球、助攻3次的姜宁是球队的重要火力点。2015赛季,姜宁在各项赛事中一共为富力打进5球。其中联赛4球,亚冠资格赛1球。本赛季,只要是姜宁破门的比赛,富力均保持不败(3胜1平)。

3.pic.jpg

2015年5月10日,赛季中超第9轮,姜宁在南京奥体梅开二度,球队2比2战平江苏舜天,富力一度取得联赛连续6轮不败。2015年4月12日,中超第5轮,广州富力在客场首次战胜山东鲁能,姜宁先是助攻汪嵩得分,随后终场前,姜宁自己轰入任意球世界波,送给对手赛季主场首负。

4.pic.jpg

2015赛季亚冠资格赛,广州富力客战中央海岸水手的比赛,姜宁接队长张耀坤的长传转移后劲射打开僵局,随后他又无私助攻卢琳攻入球队第二球。富力以3比1击败中央海岸,历史性地挺进亚冠正赛。

5.pic.jpg

姜宁是河北华夏幸福升入中超以后的首笔一线队重要引援。姜宁拥有着丰富的国字号履历,从2008年在时任主帅福拉多手下完成国家队首秀后,姜宁一共为国家队出场过27次,有两个进球。

6.pic.jpg

自2005年完成中超首秀后,姜宁还保持着另一项值得称道的纪录。他是中超历史上最年轻的“戴帽英雄”。2006赛季中超联赛第4轮,重庆力帆3比4输给姜宁所在的青岛中能,姜宁第17、34、64分钟连入3球,当时的姜宁只有19周岁。2013赛季中超第21轮,姜宁在中超第二次上演帽子戏法,广州富力5比1大胜武汉卓尔。巧合的是,这也是中国足球顶级联赛史上第100个帽子戏法。

7.pic.jpg

这将不是李铁指导和姜宁首次共事。早在效力广州恒大期间,他们便在2012赛季一起为广州恒大最终夺得第二座中超奖杯和首个足协杯冠军立下过汗马功劳。

挥别富力的精彩岁月,从此开启“幸福”生涯。祝福姜宁与河北华夏幸福一起在下赛季的各项赛事中取得优异战绩。

河北华夏  /   广州富力  /   姜宁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论