勇士开辟社交媒体新战场 单月影响人次破10亿大关

殳海12-19 09:44

凭借此前不可思议的24连胜,勇士队在全球范围内都掀起了一股属于自己的热潮,这股热潮的波及范围绝不仅仅局限于赛场之内。

0b66a4d7-e21b-416a-a151-16441f39d1c3.jpg

近日勇士队官方宣布:他们成为了历史上第一支在NBA常规赛期间,单月在社交媒体上影响人次超10亿的职业体育俱乐部,他们正在改写的,绝不仅仅是战绩的历史。

“毫无疑问,我们在全NBA有着最好的球迷,”勇士队总裁兼首席运营官里克·威尔茨表示,“在最近的客场之旅中,我们在别的城市也见到了大量勇士球迷,其数量是前所未见的。很荣幸,我们能将球迷的激情和场上破纪录的表现相结合,从而帮助球队达到网络社交的一个新高峰,眼下全世界范围内都在有大量的勇士球迷诞生。”

这是NBA历史上第二次有球队在社交媒体上单月影响10亿人次以上,上一次的荣耀同样属于勇士队,在2015年6月,他们时隔40年终于重夺总冠军的那个月,勇士队就已经创造了一次历史。因为他们在赛场上华丽而神奇的表演,勇士队在各社交平台的粉丝数量都飞速增加,在Facebook、Instagram、微博、推特和YouTube等平台上,勇士队在过去一年间的粉丝增长比率达到了惊人的127%,总粉丝人数已经超过1100万人,其中他们在Instagram平台上表现尤为突出,2015年10月间就成为全美国第一支在该平台拥有200万以上订阅者的职业球队。

勇士队在社交媒体上强力蹿升的势头还在继续,他们在整个2015年间也是在谷歌搜索引擎中被搜最多的球队,而球队核心斯蒂芬·库里也是北美四大联盟里被搜索最多的运动员,拿到总决赛MVP的伊戈达拉排名第五,德雷蒙德·格林同样高居第七位,这些数字都足以证明:金州勇士正在俘获所有篮球迷的心。

如果说10年前,当NBA被马刺的铁血、活塞的勇悍所统治,导致部分球迷对于这样沉闷的风格心生厌倦的话,那么在2015年,恐怕没有篮球迷会不喜欢这样的勇士队,他们让对手害怕,让观众着魔,他们在球场上让NBA进入了一个全新的时代,而在场下,他们也正将NBA推入一个畅游在社交媒体之中的新时代。

NBA  /   勇士  /   库里  /   社交媒体  /   伊戈达拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论