极限马拉松常客 最年轻的极限马拉松冠军征服者

吴静12-19 10:18

尼克阿德姆斯·霍伦的第一次极限马拉松比赛是2009年的美国死谷恶水超级马拉松赛,那是在夏季的高温下进行的长达135英里(约217.26公里)的魔鬼比赛。那时他只有19岁,只参加过几次地区性的极限比赛。

自那以后,他成了极限马拉松比赛的常客,完成了许多这个星球上最艰难的挑战。

145045202188864917.jpeg

他在2010年再度完成了恶水超级马拉松赛,又参加了西部100耐力赛。在2009年以及2010年的炉溪自行车508英里极限赛中,他也顺利完赛。

在两次失败的经历之后,他在2013年成为了世界上第13个完成巴克利马拉松赛的人。2013年和2014年,霍伦又完成了长达205英里的巨人之旅极限马拉松。

2015年的夏威夷H.U.R.T. 100英里极限赛中,他以第三名完赛,这已经是他第三次以前四名的成绩完成这项赛事了。

在极限马拉松的领域中,最好的跑者通常都是三十多岁,今年只有25岁的霍伦还是一个潜力无限的年轻人。在恶水超级马拉松赛和巴克利马拉松赛中,他都是有史以来年轻最小的完赛者。

“他绝对是征服了许多世界上最大、最困难的比赛,”恶水超级马拉松赛以及炉溪自行车极限赛的赛事组织者克里斯·科斯特曼说,“当今全世界能够完成巴克利马拉松赛的人,差不多两只手就能数完了。”

迈克·特雷弗诺曾经获得过恶水超级马拉松赛的冠军,他认为,霍伦如今已经拥有了“令人惊艳的历史记录”,而他还远远没有达到自己生涯的巅峰水平。

“我认为,在他这个年龄,居然就能拥有这么一份漂亮的简历,真是令人赞叹,”他说。

尼克在13岁的时候开始跑步,那段回忆对任何人来说算不上愉快。

当时,他的父母正在闹离婚,他被判给了母亲。为了调整自己的状态,从失败的婚姻中走出来,母亲开始跑步,她决定进行马拉松的训练,经常拉上儿子跟自己一起跑。

“我们一起跑的时候,他会说,‘妈妈,我讨厌你!’他会说各种埋怨的话,”玛丽娜·帕伦蒂说,“他很讨厌那样。而我就没往心里去,一个耳朵进一个耳朵出。管他呢。因为对我来说跑步的感觉太好了,是释放压力的好渠道。”

她记得,尽管尼克讨厌跑步,但他跑起来非常轻松,一点儿也不觉得累。

“到最后,他忍不住对我说,‘谢谢你,妈妈,其实那挺棒的,’”帕伦蒂笑着说,“然后他就开始自己进行跑步训练了。”

霍伦说,有一瞬间,关于跑步这件事,他“大脑中的火花闪了一下”。如果跑步能帮助他的妈妈,那它也能帮到他。

“你会在初中时经历的那些事情,像是青春痘啊,荷尔蒙呀之类的,会给很多初中生带来烦恼,而跑步能平衡我们的身体,所以我在跑步的时候,感觉到非常地平静,”他说。

他现在仍然能够感受到这种平静。心灵与身体之间连上了线,这有助于他跨越各种障碍,迎接不同挑战。在过去的六年中,他经历了许多次这样的挑战。在2009年的炉溪自行车508英里极限赛中,他的自行车技能还不是很纯熟,用了44小时才完成全程,他当时说:“这比赛完全摧毁了我。”第二年,他重新参赛,把成绩提高了四小时之多。

在巴克利马拉松赛上,他说他第一次没有能够完赛,是因为他没有准备好。这项比赛由五个20英里的环形跑以及寻航技巧的测试所组成的。“它并没有固定的赛道,”他说,这在极限马拉松比赛中算是一个不小的挑战。这是他跑步生涯第一个没能完赛的比赛,所以,他决心要在第二年完成“复仇”大计。但他太过于自满,在营养与寻航方面仍然没能准备妥当,他再一次失败了。“那种感觉要把我吞噬了,”他说。好在年轻人不怕尝试,2013年,在他第三次参赛的时候,他终于找到了正确打开这项比赛的方式。他把这次成功称为“定义了我职业生涯的比赛”。

他认为光从难度上来讲,巨人之旅比赛的难度和巴克利马拉松赛是处于同一个级别上的,但是它的设置要更轻松,路线也相对固定。“不管我的头脑有多么昏昏欲睡,我都能及时地发现路线标记。”

他也经常会反思自己在比赛中犯下的错误。他在完成巨人之旅比赛几个月之后参加了世界最难泥巴赛,最后以第61名完赛,尽管对这个结果表示满意,但是他还是承认自己对这个比赛并没有给予应有的尊重。在那之后,他想参加更多障碍赛。“我严重地低估了这项比赛,”在刚刚完成比赛后,他就这样反思道。

作为一名出色的极限马拉松运动员,他说,他已经学会了一口一口地将看似无限长的比赛蚕食掉。做好准备,一段一段地跑,把下一个路标或者下一个休息站作为眼前的目标,而不是一直担忧自己能不能一口气跑下100英里。

他永远有新的目标要去追逐。在第一次完成恶水超级马拉松赛之后,他就没有停下过前进的脚步。

“如果你曾经攀登过高山的话——高山在这里只是一个例子,也可能是沙丘或者别的什么东西——当你在山底的时候,你往上看,会想:好吧,这肯定是最高的一座山了,我就来爬这座山吧。但当你拼尽全力抵达山顶的时候,你会发现,在远处还有一座更高的山峰等待你前去征服。”

在这个时候,年轻的霍伦所做的,就是全速前进。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论